【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
みなさん、こんにちは!
正門横の桜も満開になり、日本菓子専門学校の2024年度がスタートしています。
昼間部の新入生は4月3日(水)に入学式を行い、今日から実習が始まっています。
通信教育部では、4月4日(木)に2024年度生(1年目)、2023年度生(2年目)の教材を発送いたしました。
すでにお手元に届いていらっしゃる方もいるかと思います。
届きましたら、中身の確認をお願いいたします。
不足物等がありましたら、お手数ですがご連絡ください。
また、通信卒業生のみなさん、大変お待たせいたしました。
本日4月8日(月)、勉強会のご案内を発送いたしました!
受付準備は万端ですので、みなさんのお申込みをお待ちしております。
卒業生対象の勉強会は2024年度から、年度会員制となっております。
2025年度のご案内をご希望の方は、申込用紙にあります入会希望欄に〇をつけてご郵送ください。
受講予定はないが案内は欲しいという方もお申し込みが必要になります。
ご不明な点がありましたら、遠慮なくご連絡ください。
またお申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご連絡はメール配信となります。
アドレスのご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
通信教育部 担当:菅野(かんの)、日坂(にっさか)
【直通TEL】03-3700-9126(平日9:00~17:00)
【通教専用MAIL】nks_cce@yahoo.co.jp
 izu
izu
正門横の桜も満開になり、日本菓子専門学校の2024年度がスタートしています。
昼間部の新入生は4月3日(水)に入学式を行い、今日から実習が始まっています。
通信教育部では、4月4日(木)に2024年度生(1年目)、2023年度生(2年目)の教材を発送いたしました。
すでにお手元に届いていらっしゃる方もいるかと思います。
届きましたら、中身の確認をお願いいたします。
不足物等がありましたら、お手数ですがご連絡ください。
また、通信卒業生のみなさん、大変お待たせいたしました。
本日4月8日(月)、勉強会のご案内を発送いたしました!
受付準備は万端ですので、みなさんのお申込みをお待ちしております。
卒業生対象の勉強会は2024年度から、年度会員制となっております。
2025年度のご案内をご希望の方は、申込用紙にあります入会希望欄に〇をつけてご郵送ください。
受講予定はないが案内は欲しいという方もお申し込みが必要になります。
ご不明な点がありましたら、遠慮なくご連絡ください。
またお申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご連絡はメール配信となります。
アドレスのご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
通信教育部 担当:菅野(かんの)、日坂(にっさか)
【直通TEL】03-3700-9126(平日9:00~17:00)
【通教専用MAIL】nks_cce@yahoo.co.jp
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25]() 2018.08.25 2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24]() 2018.08.24 2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24 通信教育ホットライン
- 
![デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ]() 2018.08.23 デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度勉強会 申込状況 8/22]() 2018.08.22 2018年度勉強会 申込状況 8/22 通信教育ホットライン
- 
2018.08.18 夏休み 小さなパン教室
- 
![パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労]() 2018.08.13 パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?]() 2018.08.13 パティシエとして独立するために学ぶべきこととは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![1.jpg]() 2018.08.09 菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること]() 2018.08.08 和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事]() 2018.07.31 材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30]() 2018.07.30 2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29]() 2018.07.29 2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27]() 2018.07.27 2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27 通信教育ホットライン
- 
![確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切]() 2018.07.27 確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26]() 2018.07.26 2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26 通信教育ホットライン
- 
![世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット]() 2018.07.25 世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.07.25 製パン授業:試験練習 お菓子夢工房
- 
![2018年度 第5回勉強会]() 2018.07.25 2018年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?]() 2018.07.24 人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.07.22 いわ散歩 猛暑 和菓子徒然にっき
















