最後の集大成
徐々に寒さも和らぎ、暖かな日差しに春の訪れを感じる今日この頃です。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。

集中

集中!

全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
 
   
 
   
ゲソ ?!
 
   
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
 
   
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
 
   
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。

「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
 
   
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。
集中
集中!
全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
ゲソ ?!
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。
「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
ブログ記事一覧
- 
![IMG_4075.jpg]() 2022.12.07 ディスプレイ授業 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG6065.jpg]() 2022.12.07 和の飴『有平糖』 和菓子徒然にっき
- 
![KIMG2406~2.jpg]() 2022.12.05 いわ散歩…冬至 和菓子の心
- 
![CIMG0913.jpg]() 2022.12.03 2022年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0011.jpg]() 2022.12.02 お菓子作りには料理も必須? お菓子に恋して
- 
![DSC_6154.jpg]() 2022.12.02 『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-② 和菓子徒然にっき
- 
![S__1179708.jpg]() 2022.12.02 製パン科のいいところ 小さなパン教室
- 
![CIMG9985.jpg]() 2022.11.30 伝統フランス菓子を学びます。 お菓子に恋して
- 
![IMG_0430[1].jpg]() 2022.11.22 製パン科~和菓子探求~ 小さなパン教室
- 
![CIMG9918.jpg]() 2022.11.21 ヌン活しませんか? お菓子に恋して
- 
![KIMG2394.JPG]() 2022.11.18 いわ散歩…技術 和菓子の心
- 
![CIMG0866.jpg]() 2022.11.16 2022年度 第7回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![_DSC7239.jpg]() 2022.11.16 12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9846.jpg]() 2022.11.14 最初で最後の学園祭 お菓子に恋して
- 
![CIMG9474(1).jpg]() 2022.11.14 学園祭・洋菓子実演 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0100.JPG]() 2022.11.14 ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG5777.JPG]() 2022.11.09 学園祭コンテスト≪和菓子≫ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0795.jpg]() 2022.11.01 <学園祭販売製品>ただいま製造中! 和菓子徒然にっき
- 
![DSC_2506.jpg]() 2022.10.31 11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います! 新着情報
 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9740.jpg]() 2022.10.28 世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~ お菓子に恋して








![IMG_0430[1].jpg](http://www.nihon-kashi.ac.jp/quickcode/nks_2019/uploads/item/banner/20221124093115_270_202.jpg)










