ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
こんにちわ!
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
 
梅も咲き、だんだん暖かくなってきました。
花粉症がとても辛いですね。
今回は、前回の卒業製作Aに引き続き、卒業製作Bです。
卒業製作Bは、パスティヤージュやシュガーペーストを使用してウェディングをテーマにして製作しました。



色んなお花を作り、発砲スチロールをパスティヤージュでカバーリングしたものを組み上げていきます.
四日間かけて、四人で完成させました。




卒業製作B

ハイテクニカル学科の最後の授業にふさわしい作品が出来上がりました!!!
様々なお花たちがある中で、色合いも配置もバランス良く組み上げることが出来ていて素晴らしいですね!!


一年間、コンクールなどの苦しかったことも、この四人だったからこそ乗り越えて結果を残し続けました。
本当に技術はもちろんですが、メンタルも成長できた一年間になったと思います。
『天才とは、1%の閃きと99%の努力である』
というエジソンの名言があります。
エジソンがどういう真意でこの言葉を残したかは分かりません。
しかし、どんなに才能があっても努力をしなければ、なにも手に入らないと自分は思います。
これから先、楽しいことも辛いことも沢山あり、時には、立ち止まることも逃げ出したくなるときもあると思います。
しかし、結果が出た時の快感とに努力することを忘れずに、乗り越えて欲しいです。
最後になりますが、ハイテクニカル学科8期生と一年間教えることができたことを誇りに思います。
これからの成長がとても楽しみです!!!
tana
ブログ記事一覧
- 
![_DSC7252.jpg]() 2022.10.27 11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![S__1130499.jpg]() 2022.10.25 パン製造だけでは・・・ 小さなパン教室
- 
![20220901140643_385_256.jpg]() 2022.10.19 10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9691.jpg]() 2022.10.17 やってきましたパイ週間 お菓子に恋して
- 
![DSC_0099.jpg]() 2022.10.14 千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~ プロフェッショナルへの道
- 
![IMG_5765.jpg]() 2022.10.14 ベーカリー ムッシュイワン 小さなパン教室
- 
![CIMG9652.jpg]() 2022.10.07 紅茶セミナー お菓子に恋して
- 
![KIMG2269.JPG]() 2022.10.07 いわ散歩…写真撮影 和菓子の心
- 
![CIMG4897.jpg]() 2022.10.07 和のラッピング 和菓子徒然にっき
- 
![WQ0SVO2Se51MDneWzTU7bYKCsag5Suve_--RDPp8DWezObjFGGYT7UEHqmDZxOGD6EZ91DfXfAjBALU--5kRUlVs2zH2CqnQd63eNalmJVew5nxF8xnqfSn2KgOm6CYK.jpg]() 2022.10.04 10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG4623.jpg]() 2022.10.04 授業ニュース「イースト菓子」 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9564.jpg]() 2022.10.03 小さい秋み~つけた お菓子に恋して
- 
![CIMG4668.jpg]() 2022.09.29 授業ニュース「外部講師授業」 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0648.JPG]() 2022.09.29 2022年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0641 - コピー.jpg]() 2022.09.29 2022年9月17日(土)お菓子教室 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1175.JPG]() 2022.09.28 贅沢過ぎる パン実習 小さなパン教室
- 
![CIMG9612.jpg]() 2022.09.26 バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~ お菓子に恋して
- 
![DSC_6154.jpg]() 2022.09.25 『歌舞伎座』コラボ商品開発企画! 和菓子徒然にっき
- 
![20220922_093109.jpg]() 2022.09.22 座学の様子は? お菓子夢工房
- 
![CIMG4923.jpg]() 2022.09.21 講師による実習授業~秋のお菓子~ 和菓子徒然にっき



















