★祝★卒業
2023年の冬は暖かく、いつの間にか春が来ていた3月
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
今年も別れと旅立ちの季節がやってきました
入学当初から感染症による制限が多く、たくさんのことを我慢しながら頑張ってきた2年間
それでもとても仲が良く、いつも元気でよく食べ、よく笑う63期和菓子科
最後の授業は『卒業制作』
最後まで本当に仲の良いクラスでした(^^)
では、制作の様子をご覧ください

ただ黙々とパーツを作る背中が頼もしく感じます

とても繊細で細かい作業の多いチーム
何が出来上がるのかな?

形が見えてきました!
長い尾にとても苦戦していましたが、とても立派な鶏が出来上がりました

【尾長鶏】
続いてのチームは。。。

こちらもひたすらパーツを作っています
地道な作業ですが、このパーツ作りが最も重要なんです

鱗を一枚ずつ貼り付けていきます

真剣な眼差しで、とても集中しています
最後の仕上げですね

【竜飛鳳舞】
最後のチームは。。。

緊張の場面なのですが、緊張しすぎて楽しくなっているのかな?
と、思ったらそこ白じゃなくて赤じゃない?
楽しい制作風景を演出するためのヤラセ感が半端ない(T_T)

こちらはしっかり仕事をしています
焼きコテで木の幹をより本物に近づけていきます

The.蒸気職人 ツヤを出して仕上げます

【紅白梅合戦】
3月5日(火)【卒業式】63期生和菓子科 19名
本日、晴れやかな顔で日本菓子専門学校を卒業することができました。
一足早く巣立っていった学生もいましたが、みんな自分を信じそれぞれの道で頑張ってほしいです。
日本菓子専門学校はいつまでもみなさんを応援しています。
卒業おめでとう!
和菓子科職員一同
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1585.jpg]() 2023.07.10 【勉強会&体験入学】同時開催! 通信教育ホットライン
- 
![鮎焼き印②.jpg]() 2023.07.05 平鍋シリーズ 和菓子の心
 和菓子
- 
![CIMG1562.JPG]() 2023.07.04 7月1日特別勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0021.jpg]() 2023.06.30 お菓子のラッピング 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG1017.jpg]() 2023.06.26 チョコレートざんまい お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![CIMG7291.jpg]() 2023.06.23 長崎かすてら ~黒糖~ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0908.JPG]() 2023.06.16 続・水種生地の応用 お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![画像1.jpg]() 2023.06.16 パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG1522 (2).jpg]() 2023.06.15 2023年度 第1回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9950.jpg]() 2023.06.15 矢羽根ロール お菓子夢工房
 洋菓子
- 
![CIMG2638.JPG]() 2023.06.15 実習製品たち 小さなパン教室
 製パン
- 
![CIMG9977.jpg]() 2023.06.13 マカロンと甘い誘惑 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG7586 (4).jpg]() 2023.06.13 初!【HACCP】実習授業 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0816.jpg]() 2023.06.08 パイピングと水種生地 お菓子に恋して
 パティシエ技術学科
- 
![DSC_0042.jpg]() 2023.06.05 二回目のチョコ細工&三回目の飴細工 プロフェッショナルへの道
 ハイテクニカル
- 
![CIMG0876.jpg]() 2023.06.04 パティシエ技術学科のパン授業 お菓子に恋して
 パティシエ技術学科
- 
![CIMG7428 (2).jpg]() 2023.06.02 成城凮月堂 工場見学 和菓子徒然にっき
- 
![ヘラ切り菊.jpg]() 2023.06.01 ヘラ切り菊 和菓子の心
 和菓子
- 
![CIMG0678.jpg]() 2023.05.29 ディスプレイ授業 ~Part 2~ お菓子に恋して
 洋菓子
- 
![CIMG9906.jpg]() 2023.05.26 朝練、夕練の成果は・・! お菓子夢工房
 洋菓子



















