二子玉川ライズ イベント出店
【お知らせ】
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
ブログ記事一覧
- 
![コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪]() 2018.09.14 コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪ 情熱パティシエ日記
- 
2018.09.14 秋ならではの和菓子~☆ 和菓子の心
- 
![2018年度 第6回勉強会]() 2018.09.11 2018年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.09.11 パン科のおはぎ 小さなパン教室
- 
![2018年9月 技術コーススクーリング]() 2018.09.10 2018年9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2018.09.10 基本のタルトを作ろう! お菓子夢工房
- 
2018.09.05 新学期 和菓子徒然にっき
- 
2018.09.04 後期開始 小さなパン教室
- 
2018.09.03 新メンバーとの実習、スタート 和菓子の心
- 
![知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?]() 2018.08.31 知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.08.30 憧れのバリスタ 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28]() 2018.08.29 2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28 通信教育ホットライン
- 
![まもなく新学期]() 2018.08.28 まもなく新学期 プロフェッショナルへの道
- 
2018.08.27 18期生 小さなパン教室
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27]() 2018.08.27 2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27 通信教育ホットライン
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉(後編) 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 和菓子ものづくりマイスター授業紹介! 和菓子の心
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 モカ エクレールを作ろう。 お菓子夢工房
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26]() 2018.08.26 2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26 通信教育ホットライン







