2年洋菓子科のバス旅行in栃木
みなさん、こんにちは!
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
ブログ記事一覧
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25]() 2018.08.25 2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24]() 2018.08.24 2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24 通信教育ホットライン
- 
![デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ]() 2018.08.23 デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度勉強会 申込状況 8/22]() 2018.08.22 2018年度勉強会 申込状況 8/22 通信教育ホットライン
- 
2018.08.18 夏休み 小さなパン教室
- 
![パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労]() 2018.08.13 パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?]() 2018.08.13 パティシエとして独立するために学ぶべきこととは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![1.jpg]() 2018.08.09 菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること]() 2018.08.08 和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事]() 2018.07.31 材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30]() 2018.07.30 2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29]() 2018.07.29 2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27]() 2018.07.27 2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27 通信教育ホットライン
- 
![確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切]() 2018.07.27 確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26]() 2018.07.26 2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26 通信教育ホットライン
- 
![世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット]() 2018.07.25 世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.07.25 製パン授業:試験練習 お菓子夢工房
- 
![2018年度 第5回勉強会]() 2018.07.25 2018年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?]() 2018.07.24 人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.07.22 いわ散歩 猛暑 和菓子徒然にっき
















