紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
田園調布にある、紅茶専門店の ” TEEJ ”様にて
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
 
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1807.jpg]() 2023.09.20 2023年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG8187.jpg]() 2023.09.19 栗の季節がやってきます ~講師授業~ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG8217.jpg]() 2023.09.16 製菓製パン基礎コーススクーリング② 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1362.jpg]() 2023.09.13 夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!! お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![S__1482760_0.jpg]() 2023.09.10 後期授業はじめました。 小さなパン教室
 製パン
- 
![CIMG8104.jpg]() 2023.09.07 和菓子科 後期スタート! 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG1763.JPG]() 2023.09.04 製菓製パン基礎コース「2023年度生」 通信教育ホットライン
- 
![長崎カステラ.JPG]() 2023.09.02 2023年度 第3回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1712.jpg]() 2023.08.22 2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1635.jpg]() 2023.08.19 2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉 通信教育ホットライン
- 
2023.07.28 第9回”2023彩の国ケーキショー” プロフェッショナルへの道
 ハイテクニカル
- 
![CIMG0022.jpg]() 2023.07.24 最後の製パン授業 お菓子夢工房
 製パン
- 
![CIMG7619.jpg]() 2023.07.21 前期実技試験 和菓子の心
 和菓子
- 
![CIMG7723.jpg]() 2023.07.21 ~注文授業~和菓子科製造部 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG1274.jpg]() 2023.07.19 創作菓子からのいよいよ夏休み お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![画像1.jpg]() 2023.07.19 ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2023.07.18 和菓子にふれる 小さなパン教室
 製パン
- 
![CIMG9682.jpg]() 2023.07.18 エクレア お菓子夢工房
 洋菓子
- 
![CIMG1219.jpg]() 2023.07.13 お菓子の販売を実践! お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![CIMG8949.jpg]() 2023.07.10 夏の楽しみアイスクリーム♪ 情熱パティシエ日記
 洋菓子

















