2022年度 第8回勉強会
みなさん、こんにちは。
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
izu
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
izuブログ記事一覧
-
![CIMG0364.jpg]()
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
![CIMG2382.jpg]()
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
![CIMG1815.jpg]()
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG3382.jpg]()
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
![CIMG1683.jpg]()
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG0283.jpg]()
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
![CIMG3534.JPG]()
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
![KIMG0342(1).jpg]()
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
![CIMG0269.jpg]()
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
![14.jpg]()
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
![仲嶋 作品.jpg]()
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
![KIMG0286.jpg]()
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
![CIMG1586.jpg]()
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![CIMG3246.jpg]()
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
![CIMG1269.jpg]()
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG1599.jpg]()
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
![ojisan.jpg]()
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
![CIMG0189.jpg]()
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0155.jpg]()
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記



















