2022年度 第7回勉強会
みなさん、こんにちは。
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izu
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![IMG_4075.jpg]() 2022.12.07 ディスプレイ授業 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG6065.jpg]() 2022.12.07 和の飴『有平糖』 和菓子徒然にっき
- 
![KIMG2406~2.jpg]() 2022.12.05 いわ散歩…冬至 和菓子の心
- 
![CIMG0913.jpg]() 2022.12.03 2022年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0011.jpg]() 2022.12.02 お菓子作りには料理も必須? お菓子に恋して
- 
![DSC_6154.jpg]() 2022.12.02 『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-② 和菓子徒然にっき
- 
![S__1179708.jpg]() 2022.12.02 製パン科のいいところ 小さなパン教室
- 
![CIMG9985.jpg]() 2022.11.30 伝統フランス菓子を学びます。 お菓子に恋して
- 
![IMG_0430[1].jpg]() 2022.11.22 製パン科~和菓子探求~ 小さなパン教室
- 
![CIMG9918.jpg]() 2022.11.21 ヌン活しませんか? お菓子に恋して
- 
![KIMG2394.JPG]() 2022.11.18 いわ散歩…技術 和菓子の心
- 
![CIMG0866.jpg]() 2022.11.16 2022年度 第7回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![_DSC7239.jpg]() 2022.11.16 12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9846.jpg]() 2022.11.14 最初で最後の学園祭 お菓子に恋して
- 
![CIMG9474(1).jpg]() 2022.11.14 学園祭・洋菓子実演 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0100.JPG]() 2022.11.14 ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG5777.JPG]() 2022.11.09 学園祭コンテスト≪和菓子≫ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0795.jpg]() 2022.11.01 <学園祭販売製品>ただいま製造中! 和菓子徒然にっき
- 
![DSC_2506.jpg]() 2022.10.31 11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います! 新着情報
 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9740.jpg]() 2022.10.28 世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~ お菓子に恋して








![IMG_0430[1].jpg](http://www.nihon-kashi.ac.jp/quickcode/nks_2019/uploads/item/banner/20221124093115_270_202.jpg)










