11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
BIG NEWS!!
玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!
 
.jpg)
販売日 11月2日(水)~11月3日(木)
 
時間 10:00~20:00
 
アクセス 玉川高島屋 地下1階(イベントスペース)
 
 
販売商品
【洋菓子】

3種の味が楽しめる!
『菓子詰め合わせ』¥1,000(税込)
・シュネーバーレン
・フィナンシェフランボワーズ
・ショコラノワゼット の三種入り!

紅茶とレモンが香る!
『テ シトロン』 ¥1,200(税込)
アールグレイの生地にレモン風味のチョコレートをあわせ、
レモンティーをイメージしたバターケーキです。
爽やかな酸味と香りをお楽しみください。

自家製漬け込みフルーツ入り!
『フルーツケーキ』 ¥1,200(税込)
学生仕込みの漬け込みフルーツがたっぷり入ったフルーツケーキ。
半年前から洋酒に漬けてじっくり熟成された漬け込みフルーツとの相性はバッチリです!

栗とチョコのパウンドケーキ
『マローネンクーヘン』 ¥1,200(税込)
チョコレートとマロングラッセをちりばめ、ほんのりシナモンが香るバターケーキ。
爽やかな酸味と香りをお楽しみください。

カカオ豆から作りました!
『Bean to bar(ビーントゥバー)』 ¥250(税込)
ビーントゥーバーとは、カカオ豆からチョコレートになるまですべての過程を行うこと。
つまり日本菓子専門学校オリジナル!ここでしか食べられないチョコレートは必見です♪
【和菓子】

『新生栗』使用
『栗きんとん』(4個入) ¥1,200 (税込)
茨城県産の大粒鬼皮つき栗から作った栗きんとん
砂糖の量を極限まで減らすことで栗本来の味を生かした仕上がりになっています。

『自家製餡 新生栗 蜜漬け』使用
『栗蒸し羊羹』 ¥1,500 (税込)
茨城県産の大粒新栗をふんだんに使った栗蒸し羊羹
蜜漬け栗と餡の優しい味わいを是非ご堪能ください。
 
     
『自家炊き餡』使用
『おはぎ』 ¥800 (税込)
自家炊き餡にこだわり、時間をかけて丁寧に炊いた粒餡おはぎ
風味の良い北海道小豆と、新潟県産のふっくらとした糯米を是非ご賞味ください。
【製パン】
 
     
自家炊き粒餡が入った
『あんバターコッペ』 ¥250 (税込)
製パン科自慢のふわふわパンに、和菓子科がこの製品のために作った粒餡をふんだんに挟みました。
製パン科と和菓子科渾身のコラボ製品です!
 
     
生クリームと蜂蜜がたっぷり!
『極上食パン』 ¥300 (税込)
もちもちふわふわの山食パンです。
そのままかぶりついても幸せですが、厚切りトーストにしてアイスクリームを乗せると幸福感と罪悪感がMAXです・・・!

たっぷりナッツとドライフルーツ入り
『シュトーレン』 ¥1,000 (税込)
日本でも定番となったドイツの発酵菓子。
アドベントの時期(キリストの降臨を待ち望む期間)からクリスマスまでの週末に少しずつ切り分けて食べます。
美味しすぎてその日のうちに食べちゃわないよう要注意です!

自家製チョコレートを挟んだ
『パン オ ショコラ』 ¥250(税込)
本校洋菓子科がクロワッサンに合うことだけを考えてカカオ豆から作った自家製のショコラを使い、製パン科が真心込めて折り込みました。
製パン科と洋菓子科の手間暇かけたサクサクのクロワッサンご賞味あれ!
インスタグラムにて情報を発信中です! @nihonkashi
 
当日は学生も販売を行います。
お近くの方は是非お立ち寄りください♪
 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!
.jpg)
販売日 11月2日(水)~11月3日(木)
時間 10:00~20:00
アクセス 玉川高島屋 地下1階(イベントスペース)
販売商品
【洋菓子】

3種の味が楽しめる!
『菓子詰め合わせ』¥1,000(税込)
・シュネーバーレン
・フィナンシェフランボワーズ
・ショコラノワゼット の三種入り!

紅茶とレモンが香る!
『テ シトロン』 ¥1,200(税込)
アールグレイの生地にレモン風味のチョコレートをあわせ、
レモンティーをイメージしたバターケーキです。
爽やかな酸味と香りをお楽しみください。

自家製漬け込みフルーツ入り!
『フルーツケーキ』 ¥1,200(税込)
学生仕込みの漬け込みフルーツがたっぷり入ったフルーツケーキ。
半年前から洋酒に漬けてじっくり熟成された漬け込みフルーツとの相性はバッチリです!

栗とチョコのパウンドケーキ
『マローネンクーヘン』 ¥1,200(税込)
チョコレートとマロングラッセをちりばめ、ほんのりシナモンが香るバターケーキ。
爽やかな酸味と香りをお楽しみください。

カカオ豆から作りました!
『Bean to bar(ビーントゥバー)』 ¥250(税込)
ビーントゥーバーとは、カカオ豆からチョコレートになるまですべての過程を行うこと。
つまり日本菓子専門学校オリジナル!ここでしか食べられないチョコレートは必見です♪
【和菓子】

『新生栗』使用
『栗きんとん』(4個入) ¥1,200 (税込)
茨城県産の大粒鬼皮つき栗から作った栗きんとん
砂糖の量を極限まで減らすことで栗本来の味を生かした仕上がりになっています。

『自家製餡 新生栗 蜜漬け』使用
『栗蒸し羊羹』 ¥1,500 (税込)
茨城県産の大粒新栗をふんだんに使った栗蒸し羊羹
蜜漬け栗と餡の優しい味わいを是非ご堪能ください。
 
     『自家炊き餡』使用
『おはぎ』 ¥800 (税込)
自家炊き餡にこだわり、時間をかけて丁寧に炊いた粒餡おはぎ
風味の良い北海道小豆と、新潟県産のふっくらとした糯米を是非ご賞味ください。
【製パン】
 
     自家炊き粒餡が入った
『あんバターコッペ』 ¥250 (税込)
製パン科自慢のふわふわパンに、和菓子科がこの製品のために作った粒餡をふんだんに挟みました。
製パン科と和菓子科渾身のコラボ製品です!
 
     生クリームと蜂蜜がたっぷり!
『極上食パン』 ¥300 (税込)
もちもちふわふわの山食パンです。
そのままかぶりついても幸せですが、厚切りトーストにしてアイスクリームを乗せると幸福感と罪悪感がMAXです・・・!

たっぷりナッツとドライフルーツ入り
『シュトーレン』 ¥1,000 (税込)
日本でも定番となったドイツの発酵菓子。
アドベントの時期(キリストの降臨を待ち望む期間)からクリスマスまでの週末に少しずつ切り分けて食べます。
美味しすぎてその日のうちに食べちゃわないよう要注意です!

自家製チョコレートを挟んだ
『パン オ ショコラ』 ¥250(税込)
本校洋菓子科がクロワッサンに合うことだけを考えてカカオ豆から作った自家製のショコラを使い、製パン科が真心込めて折り込みました。
製パン科と洋菓子科の手間暇かけたサクサクのクロワッサンご賞味あれ!
インスタグラムにて情報を発信中です! @nihonkashi
当日は学生も販売を行います。
お近くの方は是非お立ち寄りください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![くまチョコパン.jpg]() 2020.01.27 2019年度 体験入学④ 通信教育ホットライン
- 
![202001_c.jpg]() 2020.01.24 パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9489.jpg]() 2020.01.23 2019年度 第10回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![製品写真10.jpg]() 2020.01.23 2020年1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![202001_b.jpg]() 2020.01.23 ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2020.01.21 千葉時代 小さなパン教室
- 
![202001_2.jpg]() 2020.01.15 チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![202001_a.jpg]() 2019.12.26 どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2019.12.20 冬期休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![ガトーフレーズ7.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18 通信教育ホットライン
- 
![製品写真3.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17 通信教育ホットライン
- 
![製品写真.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16 通信教育ホットライン
- 
![栗饅頭4.jpg]() 2019.12.15 2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15 通信教育ホットライン
- 
![製品写真.jpg]() 2019.12.14 2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14 通信教育ホットライン
- 
2019.12.13 いわ散歩…無彩の美 和菓子の心
- 
2019.12.13 技術の向上 小さなパン教室
- 
2019.12.12 意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![20191206132636.jpg]() 2019.12.06 2019年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![20191206124641.jpg]() 2019.12.06 2019年度 体験入学③ 通信教育ホットライン
- 
![20191206105454.jpg]() 2019.12.06 2019年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン















