6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
6月5日(日)のオープンキャンパスのおしらせ
6月5日(日)のオープンキャンパスは、複数の体験コースをご準備しています!
製菓技術学科希望の方におすすめ!
和菓子コース あじさいゼリー、練切「あじさい」(お昼付き❣)
9:45~13:00(受付9:15)

あじさいゼリー、練切「あじさい」
ぶどう、桃ゼリーと、レモン風味のメレンゲを使った「あじさゼリー」と
あじさいをモチーフにした練切。
つくって、食べて、撮って楽しめる製品です!
和菓子コースここがポイント!
自家製のあんこ!
にっかせんでは、毎朝担当職員が小豆から餡の元になる「生餡」を作っています。
※生餡とは…餡に砂糖を混ぜる前の物。
本校の学生達は、鮮度の良い生餡から餡を練ります。
だから、美味しいのは当たり前! ぜひ本校の味を感じに来てください♪
製菓技術学科・パティシエ技術学科希望の方におすすめ!
・洋菓子コース タルトレット フリュイ(お昼付き❣)
12:00~15:00(受付11:45)

タルトレット フリュイ
フルーツがきれいな彩りを奏でます。
アーモンドを使った香ばしいタルト台を焼き上げ、
カスタードクリームとフルーツで完成させましょう!
さらに!
第13回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの説明会も行います。
◎世田谷スイーツ&ブレッドコンテストって?
オリジナルお菓子のコンテストです!

全国の高校生、短大生および大学生のお菓子作りが好きなみなさん、自分のオリジナルお菓子で出場してみませんか?
詳細はオープンキャンパス中に相談会や説明の時間を設けております!
ご興味がある方は下記からCHECK!
https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/1706
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスここがポイント!】

○オープンキャンパススタッフがみんなの実習のお手伝いを行います!
普段の学校の様子のお話や学生たちのホンモノリョクを知るチャンスです。
是非学校選びにお役立てください♪
○保護者様も体験に参加ができます!
実際に入学した際にお子様がどんな授業を受けるのか、学校の味、雰囲気を体感してみてください。
○どのコースもランチつきです!
本校には専門学校には珍しい学食があります!
実際に学生が食べている学食を体験できます。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスサポート制度!】
○遠方からでもお気軽に! 高校生対象交通費補助!
AM・PM合わせて一日のコースを申し込んでくれた方高校生限定で1,000円~1万円の交通費補助。
全日程、年度内1回の補助を受ける事ができます。
希望の方は申込みの際に、備考欄へ「交通費補助希望」とご入力ください!
ご準備してお待ちしております♪
・埼玉、千葉 1,000円補助
・茨城、群馬、栃木、山梨、静岡 3,000円補助
・福島、新潟、長野、東京(離島) 5,000円補助
・青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜 8,000円補助
・北海道、石川、福井、三重以西 10,000円補助
○提携学生寮 ”無料宿泊” 体験!
提携する学生寮各社では、オープンキャンパスやイベントの際にご利用できる無料宿泊体験を行っています。
遠方の方は実際に学生寮や学生マンションに泊まってみるのはいかがでしょうか?
お申込みは各提携学生寮に直接お問い合わせください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
2019.02.04 貴婦人の帽子?シャルロット お菓子夢工房
- 
![オリジナルのお菓子出来ました♪]() 2019.02.04 オリジナルのお菓子出来ました♪ 情熱パティシエ日記
- 
2019.01.30 明石講師のホスピタリティ 小さなパン教室
- 
2019.01.29 朝練風景 和菓子の心
- 
![2018年度体験入学④]() 2019.01.29 2018年度体験入学④ 通信教育ホットライン
- 
![真冬の運動会]() 2019.01.25 真冬の運動会 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度 第10回勉強会]() 2019.01.22 2018年度 第10回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![2019年1月 技術コーススクーリング]() 2019.01.22 2019年1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2019.01.21 より本物に・・・!?? 和菓子の心
- 
2019.01.18 浅草散策 和菓子徒然にっき
- 
2019.01.16 レーズン種とザワータイク 小さなパン教室
- 
2019.01.11 英国紳士?のダンディーケーキ お菓子夢工房
- 
2019.01.10 新年スタートです 和菓子の心
- 
![結果発表~!!]() 2019.01.09 結果発表~!! 情熱パティシエ日記
- 
![2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について]() 2019.01.09 2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について 通信教育ホットライン
- 
![冬期休業のお知らせ]() 2018.12.20 冬期休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19]() 2018.12.19 2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19 通信教育ホットライン
- 
![パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介]() 2018.12.19 パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~]() 2018.12.19 マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~ 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18]() 2018.12.18 2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18 通信教育ホットライン











