2022年度 第1回勉強会
みなさん、こんにちは。
2022年度勉強会がスタートしました!
今年度もたくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。
一年間、楽しくお菓子作りをしていきましょう。
今年度も≪和菓子≫からスタートです。
初回は講師をお招きして、デモンストレーションと実習を組み合わせた特別勉強会です。
5月14日(土)和菓子特別勉強会

講師 森 雅彦 先生 四季菓庵「いわかめ」
本校和菓子実技講師
藤沢市を代表する人気の和洋菓子店社長
和菓子に対する情熱と指導は昼間部の学生にも大好評です。

[実習製品]あじさい餅

[デモ製品]パイ饅頭

[デモ製品]豆乳プリン
デモンストレーションの様子

実習の様子




次回は、5月28日(土)洋菓子勉強会です。
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
 izu
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2022年度勉強会がスタートしました!
今年度もたくさんのお申し込みをいただきまして、ありがとうございます。
一年間、楽しくお菓子作りをしていきましょう。
今年度も≪和菓子≫からスタートです。
初回は講師をお招きして、デモンストレーションと実習を組み合わせた特別勉強会です。
5月14日(土)和菓子特別勉強会

講師 森 雅彦 先生 四季菓庵「いわかめ」
本校和菓子実技講師
藤沢市を代表する人気の和洋菓子店社長
和菓子に対する情熱と指導は昼間部の学生にも大好評です。

[実習製品]あじさい餅

[デモ製品]パイ饅頭

[デモ製品]豆乳プリン
デモンストレーションの様子

実習の様子




次回は、5月28日(土)洋菓子勉強会です。
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ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
 izu
izuブログ記事一覧
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2018.10.15 山﨑 豊講師 小さなパン教室
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2018.10.11 ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ 情熱パティシエ日記
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2018.10.10 上生菓子づくし♪ 和菓子の心
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![2018年10月 技術コーススクーリング]() 2018.10.10 2018年10月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
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2018.10.05 オーベルニュ 井上講師(後期) 小さなパン教室
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2018.10.03 バヴァロアを作ろう! お菓子夢工房
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![日本の四季と和菓子の関係性]() 2018.09.30 日本の四季と和菓子の関係性 お菓子にまつわるエトセトラ
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2018.09.28 ダックワーズ?ダコワーズ? お菓子夢工房
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2018.09.28 授業体験 小さなパン教室
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2018.09.27 すべては腕次第~☆ 和菓子の心
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![パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?]() 2018.09.22 パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!? お菓子にまつわるエトセトラ
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2018.09.21 ほんの中休み~ 和菓子の心
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2018.09.21 海老と鯛 和菓子徒然にっき
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2018.09.18 温菓 情熱パティシエ日記
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2018.09.18 昔ながらのプリンを作ってみよう。 お菓子夢工房
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2018.09.18 フランス人ヴィンセント講師 小さなパン教室






