2022年5月14日(土) お菓子教室
みなさん、こんにちは。
青葉が目にまぶしいこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
ブログ記事一覧
- 
2018.12.18 サンドウィッチ伯爵 小さなパン教室
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17]() 2018.12.17 2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16]() 2018.12.16 2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15]() 2018.12.15 2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15 通信教育ホットライン
- 
2018.12.13 ガトーマダムを作ろう。 お菓子夢工房
- 
![パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~]() 2018.12.13 パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![冬は大忙し!パティシエのクリスマス]() 2018.12.12 冬は大忙し!パティシエのクリスマス お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?]() 2018.12.12 パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.12.11 バス旅行 和菓子徒然にっき
- 
2018.12.11 九州男児 小さなパン教室
- 
2018.12.06 いわ散歩 2018冬 和菓子徒然にっき
- 
![2018年度体験入学③]() 2018.12.06 2018年度体験入学③ 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 第9回勉強会]() 2018.12.03 2018年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.12.03 ぐるぐる 小さなパン教室
- 
![シュガークラフト~クリスマスバージョン~]() 2018.11.28 シュガークラフト~クリスマスバージョン~ 情熱パティシエ日記
- 
![女性パティシエに注目!]() 2018.11.23 女性パティシエに注目! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~]() 2018.11.23 カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![日本のパンの歴史]() 2018.11.23 日本のパンの歴史 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.11.21 寒い日には・・・やっぱ平鍋♪ 和菓子の心
- 
2018.11.21 ベッカライブロートハイム 小さなパン教室











