2022年5月14日(土) お菓子教室
みなさん、こんにちは。
青葉が目にまぶしいこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0183.jpg]() 2021.12.15 クリスマスケーキいかがですか? 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0169.jpg]() 2021.12.14 クリスマスシーズン到来♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0267.jpg]() 2021.12.14 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0045.jpg]() 2021.12.14 Xmasを待ちわびて プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0115.JPG]() 2021.12.13 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9984.jpg]() 2021.12.12 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9871.jpg]() 2021.12.11 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪ 通信教育ホットライン
- 
![IMG_0503.JPG]() 2021.12.08 たくさん焼けたよ 
- 
![CIMG5552.JPG]() 2021.12.08 2021年度 第3回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG5545.JPG]() 2021.12.08 2021年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![完成.jpg]() 2021.12.04 和菓子のフルーツ盛り 和菓子徒然にっき
- 
![高科 デザイン.jpg]() 2021.11.30 刷り込み 和菓子の心
- 
![CIMG0066.JPG]() 2021.11.29 ウェディングケーキに憧れて 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG5275 - コピー.JPG]() 2021.11.26 2021年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG5258.jpg]() 2021.11.24 2021年 11月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0053.jpg]() 2021.11.22 食べられないウェディングケーキ プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0121.jpg]() 2021.11.22 ホテルビュッフェ&ウェディング! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0132.JPG]() 2021.11.17 マジパンデコレーションコンテスト 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0124.JPG]() 2021.11.16 オンラインな学園祭♪ 情熱パティシエ日記
- 
![KIMG1361.JPG]() 2021.11.16 いわ散歩…和洋専攻 和菓子の心



















