SNSで製菓専門学校を探すメリットとは?

製菓専門学校を選ぶ際には、公式サイトやパンフレットを参照するのが一般的です。
これらに加え、ぜひ学校選びに役立てていただきたいのがSNSのアカウントです。
この記事では、SNSで製菓専門学校を探すメリットについてお話しします。
製菓専門学校がSNS運営を行う理由
主な目的は、在校生や入学希望者向けの情報発信です。
日本菓子専門学校もTwitterやInstagram、Facebook、YouTube、公式LINEアカウントなど、さまざまなSNSを運用中です。
学校の最新情報や実績、お菓子づくりに関する有益な情報を発信しています。
SNSで発信される情報は、公式サイトよりもカジュアルな雰囲気で、自然体な在校生の姿を確認できるのが特徴です。
SNSなどをチェックすることで、入学後のキャンパスライフをイメージしやすくなるでしょう。
入学を検討している学校があれば、運営しているSNSのアカウントをチェックしてみることをおすすめします。
オープンキャンパスに参加しよう
一般的に、製菓専門学校はオープンキャンパスを頻繁に開催しています。
入学する学校を決める前に、ぜひオープンキャンパスに参加してください。
キャンパス内のレイアウト、周辺環境など、映像・画像ではわからない部分を確認できます。
日本菓子専門学校ではオープンキャンパスを定期的に開催中です。
「製菓」「和菓子」「製パン」という3学科の実習を体験できるコースを実施しています。
学校の雰囲気だけではなく実習の様子についても確認できるため、ぜひご参加ください。
日本菓子専門学校のアカウントをフォローしよう!
Twitter、Instagram、Facebook、YouTube、LINEなど、各種SNSで製菓専門学校の公式アカウントがないか検索してみましょう。
SNSで発信されている情報を学校選びの参考にするのもおすすめです。
日本菓子専門学校のアカウントもぜひフォローしてください。学校の日常的な様子やイベントについて、積極的に情報を発信しています。
SNSの情報で興味を持っていただけた場合は、ぜひオープンキャンパスや個別相談にもお申し込みください。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン