SNSで製菓専門学校を探すメリットとは?

製菓専門学校を選ぶ際には、公式サイトやパンフレットを参照するのが一般的です。
これらに加え、ぜひ学校選びに役立てていただきたいのがSNSのアカウントです。
この記事では、SNSで製菓専門学校を探すメリットについてお話しします。
製菓専門学校がSNS運営を行う理由
主な目的は、在校生や入学希望者向けの情報発信です。
日本菓子専門学校もTwitterやInstagram、Facebook、YouTube、公式LINEアカウントなど、さまざまなSNSを運用中です。
学校の最新情報や実績、お菓子づくりに関する有益な情報を発信しています。
SNSで発信される情報は、公式サイトよりもカジュアルな雰囲気で、自然体な在校生の姿を確認できるのが特徴です。
SNSなどをチェックすることで、入学後のキャンパスライフをイメージしやすくなるでしょう。
入学を検討している学校があれば、運営しているSNSのアカウントをチェックしてみることをおすすめします。
オープンキャンパスに参加しよう
一般的に、製菓専門学校はオープンキャンパスを頻繁に開催しています。
入学する学校を決める前に、ぜひオープンキャンパスに参加してください。
キャンパス内のレイアウト、周辺環境など、映像・画像ではわからない部分を確認できます。
日本菓子専門学校ではオープンキャンパスを定期的に開催中です。
「製菓」「和菓子」「製パン」という3学科の実習を体験できるコースを実施しています。
学校の雰囲気だけではなく実習の様子についても確認できるため、ぜひご参加ください。
日本菓子専門学校のアカウントをフォローしよう!
Twitter、Instagram、Facebook、YouTube、LINEなど、各種SNSで製菓専門学校の公式アカウントがないか検索してみましょう。
SNSで発信されている情報を学校選びの参考にするのもおすすめです。
日本菓子専門学校のアカウントもぜひフォローしてください。学校の日常的な様子やイベントについて、積極的に情報を発信しています。
SNSの情報で興味を持っていただけた場合は、ぜひオープンキャンパスや個別相談にもお申し込みください。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室