製菓専門学校のオープンキャンパスのメリットとは

製菓専門学校への入学を検討しているのであれば、オープンキャンパスにぜひ足を運びましょう。
可能な限り多くのオープンキャンパスに参加して、自分に合った製菓専門学校を探すことをおすすめします。
こちらでは、オープンキャンパスの概要やメリットについてお話しします。
製菓専門学校のオープンキャンパスとは
製菓専門学校でも、入学を検討している方向けの行事として頻繁にオープンキャンパスを開催しています。
学校を知るための資料として、パンフレットやホームページなどがあります。
しかし、実際に現地へ足を運ばなければわからないことも少なくありません。
オープンキャンパスは、学生や家族にとって構内の雰囲気を肌で感じられる貴重な機会といえます。
キャンパスライフをイメージしやすいため、入学後のミスマッチを防ぐことにもつながるでしょう。
在校生の声を直接聞ける点も大きな魅力です。
オープンキャンパスでは、一般的に個別相談会が実施されています。
学校選びについて詳しく相談できるため、入学する製菓専門学校を決める際にはぜひオープンキャンパスに参加しましょう。
日本菓子専門学校の1日体験コース
「製菓体験」「和菓子体験」「製パン体験」の3種類が用意されているため、
興味があるジャンルに応じてお選びください。
どのコースも、1日かけて各学科を学んだり、本格的なお菓子作りを体験できたりする魅力的なコースです。
作ったお菓子は持ち帰ることができます。
自分で食べるほか、ご家族にお土産として渡すのもおすすめです。
オープンキャンパスのお問合わせは公式サイトから
ぜひ、オープンキャンパスに足を運んでその学校の雰囲気を確かめてください。
パンフレットやホームページだけではわからない学校の特色を肌で感じられるはずです。
また、実習を体験できるのは製菓専門学校のオープンキャンパスならではの魅力といえるので、
積極的に参加することをおすすめします。
日本菓子専門学校でも、オープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき