製菓専門学校のオープンキャンパスでよくある質問
多くの製菓専門学校はオープンキャンパスを実施しています。こちらでは、そんなオープンキャンパスに関してよくある質問についてご紹介します。
製菓専門学校のオープンキャンパス参加には、どういったメリットがあるのでしょうか?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスにはどのような服装で行くのが適しているのか、また必要な持ち物についても気になっている方が多いでしょう。
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校では、オープンキャンパスに参加いただくみなさん以下のようなお願いをしています。
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
気になる製菓専門学校があれば、まずオープンキャンパスの予約をしてみましょう。
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

オープンキャンパスに参加するメリットは?
実際に参加した方からは、以下のような声が寄せられています。
・自分たちが学ぶことになるキャンパスを事前に見られてよかった。
・施設や設備を確認できた
・在校生とコミュニケーションがとれた
・学校の方針やカリキュラムについて質問できた
・実習に体験参加できた
・在校生のお菓子を味わえた
1~2年間、自分が通学することになる場所だからこそ、どのような学校なのか、ホームページやパンフレットだけではなく、直接肌で感じたいものですよね。また、在校生の話を直接聞ける点も大きなメリットと言えます。
オープンキャンパスでの服装や持ち物は?
基本的には、制服と私服のどちらでも参加できる学校がほとんどです。実習に参加する場合は、動きやすく、汚れても構わない服装で参加しましょう。学校によっては白衣が貸し出される場合もあります。
持ち物のルールは特にありませんが、気になったことを記録しておけるように筆記用具があると便利です。
また、関連資料を用意して気になることを質問できるようにしておきましょう。
スマホも持ち込みできますが、
授業を見学する場合などは必要に応じて電源を切るかマナーモードにしてください。
日本菓子専門学校のオープンキャンパス参加の注意事項
- 時間に余裕を持ってご参加ください
- 動きやすい靴でご参加ください
- その他身だしなみに注意してください
④ 髪は清潔にまとめましょう
帽子から髪が出ないようにしてください。髪が長い場合は後ろに束ねていただきます。
まずはオープンキャンパスに予約しよう
日本菓子専門学校のオープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子