旅立ちの日に。
みなさん、こんにちは。
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
![龍.jpg]()
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
![高島屋製パン(3).jpg]()
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
![CIMG9798.JPG]()
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
![21-09-04-123.jpg]()
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG9814.JPG]()
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
![CIMG4905.jpg]()
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![CIMG4898.jpg]()
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
![DSC_0077.jpg]()
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
![CIMG9743.JPG]()
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
![CIMG3885.jpg]()
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
![CIMG4787.jpg]()
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
![CIMG4658.jpg]()
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
![KIMG1116.jpg]()
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
![CIMG4562.JPG]()
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
![CIMG4467.jpg]()
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
![CIMG4419.jpg]()
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
![製品(5).jpg]()
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
![CIMG4340.jpg]()
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
![CIMG4250.jpg]()
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
![CIMG4153.jpg]()
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン



















