クリスマスが今年もやって来る!
みなさん、こんにちは。
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
ブログ記事一覧
-
![ojisan.jpg]()
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
![CIMG9415.JPG]()
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
![HORIZON_0001_BURST20210402094436363_COVER.jpg]()
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG9403.jpg]()
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
![KIMG0686(1).jpg]()
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
![IMG_0025.jpg]()
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
![バナー用 校舎.JPG]()
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
![DSC_0038.jpg]()
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
![CIMG9948.jpg]()
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
![梅.jpg]()
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
![卒業式.jpg]()
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
![CIMG2730 - コピー.jpg]()
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![CIMG2698.jpg]()
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
![CIMG0663.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0655.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG2547.jpg]()
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG0649.jpg]()
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
![KIMG0621(1).jpg]()
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
![CIMG9962.jpg]()
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
![お地蔵さん.jpg]()
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき



















