卒業 2017年度生
皆さんこんにちは。ご報告です
すべての単位を修了された
すべての単位を修了された
製菓衛生師コース 2017年度入学生がご卒業となりました

おめでとうございます\(^O^)/
卒業証書は、本日郵送いたしますので、今しばらくお待ち下さい(^o^)
夏・冬のスクーリングやレポート、出席できなかった分の振替スクーリングや補講など、本当にお疲れ様でした
皆さんそれぞれ、製菓の知識と技術がレベルアップしていることでしょう
次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね!
東京都の試験は、6月8日(土)です
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください
取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています
そして卒業後は、レベルアップした製品内容の“勉強会”にご参加いただけます!
お菓子作りの生涯学習の場として、毎年多くの卒業生の方が参加されています
内容や日程などは、4月上旬に郵送の予定です。お楽しみに(^^)v
東京は昨日桜の開花が宣言され、学校付近の桜もちらほら蕾がほころび始め、春の訪れを感じる今日この頃、
通信教育部では、新年度に向けて着々と準備を進めています!

おめでとうございます\(^O^)/
卒業証書は、本日郵送いたしますので、今しばらくお待ち下さい(^o^)
夏・冬のスクーリングやレポート、出席できなかった分の振替スクーリングや補講など、本当にお疲れ様でした
皆さんそれぞれ、製菓の知識と技術がレベルアップしていることでしょう
次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね!
東京都の試験は、6月8日(土)です
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください
取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています
そして卒業後は、レベルアップした製品内容の“勉強会”にご参加いただけます!
お菓子作りの生涯学習の場として、毎年多くの卒業生の方が参加されています
内容や日程などは、4月上旬に郵送の予定です。お楽しみに(^^)v
東京は昨日桜の開花が宣言され、学校付近の桜もちらほら蕾がほころび始め、春の訪れを感じる今日この頃、
通信教育部では、新年度に向けて着々と準備を進めています!
また皆様にお会いすることを楽しみにしております

ブログ記事一覧
- 
![コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪]() 2018.09.14 コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪ 情熱パティシエ日記
- 
2018.09.14 秋ならではの和菓子~☆ 和菓子の心
- 
![2018年度 第6回勉強会]() 2018.09.11 2018年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.09.11 パン科のおはぎ 小さなパン教室
- 
![2018年9月 技術コーススクーリング]() 2018.09.10 2018年9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2018.09.10 基本のタルトを作ろう! お菓子夢工房
- 
2018.09.05 新学期 和菓子徒然にっき
- 
2018.09.04 後期開始 小さなパン教室
- 
2018.09.03 新メンバーとの実習、スタート 和菓子の心
- 
![知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?]() 2018.08.31 知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.08.30 憧れのバリスタ 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28]() 2018.08.29 2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28 通信教育ホットライン
- 
![まもなく新学期]() 2018.08.28 まもなく新学期 プロフェッショナルへの道
- 
2018.08.27 18期生 小さなパン教室
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27]() 2018.08.27 2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27 通信教育ホットライン
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉(後編) 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 和菓子ものづくりマイスター授業紹介! 和菓子の心
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 モカ エクレールを作ろう。 お菓子夢工房
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26]() 2018.08.26 2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26 通信教育ホットライン







