チョコレート細工①
こんにちは!
今日はチョコレート細工の様子をお届けしようと思います。
二年生では班で一台のピエスモンテ(装飾工芸菓子)を制作しましたが、
今回は一人一台制作しました!
メインの先生は、前回のアントルメに引き続き担任である平岡先生!
それでは制作風景をどうぞ!







支柱や球体、リボンや花びらなどのパーツを作っていきます。
出来たパーツで組み上げていきます!





小さな花びらを組み上げていき、一輪の花が出来た時の達成感はひとしおですね!


完成したものがこちら!みんな破損なく組み上げられました!

今回はチョコレート細工の様子をお届けしました!
次回はマジパン・バタークリームデコレーションの様子をお届けします。お楽しみに!
イルカ
 
今日はチョコレート細工の様子をお届けしようと思います。
二年生では班で一台のピエスモンテ(装飾工芸菓子)を制作しましたが、
今回は一人一台制作しました!
メインの先生は、前回のアントルメに引き続き担任である平岡先生!
それでは制作風景をどうぞ!







支柱や球体、リボンや花びらなどのパーツを作っていきます。
出来たパーツで組み上げていきます!





小さな花びらを組み上げていき、一輪の花が出来た時の達成感はひとしおですね!


完成したものがこちら!みんな破損なく組み上げられました!

今回はチョコレート細工の様子をお届けしました!
次回はマジパン・バタークリームデコレーションの様子をお届けします。お楽しみに!
イルカ
ブログ記事一覧
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2021.01.12 体験入学のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0467.jpg]() 2021.01.08 結果発表 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2607.jpg]() 2021.01.07 令和も3年 小さなパン教室
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2021.01.07 2021年度生 入学願書受付のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0439.jpg]() 2021.01.06 新年のご挨拶 情熱パティシエ日記
- 
![17.jpg]() 2020.12.19 転禍為福 小さなパン教室
- 
![CIMG0433.jpg]() 2020.12.18 メリークリスマスand... 情熱パティシエ日記
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.12.18 冬期休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0065 -名前なし.jpg]() 2020.12.16 エレガントなシュガークラフト プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG2299.JPG]() 2020.12.16 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2254.jpg]() 2020.12.16 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1534.jpg]() 2020.12.15 腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って? プロフェッショナルへの道
- 
![KIMG0407.jpg]() 2020.12.15 いわ散歩…大掃除 和菓子の心
- 
![CIMG3634.JPG]() 2020.12.15 ビッシュドノエル お菓子夢工房
- 
![CIMG1559.jpg]() 2020.12.14 クリスマスが今年もやって来る! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG2111.jpg]() 2020.12.14 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9554.jpg]() 2020.12.14 飾り菓子 ~香梅~ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG2019.jpg]() 2020.12.13 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG1950.jpg]() 2020.12.12 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0428.jpg]() 2020.12.10 クリスマスマジパンコンテスト製作中! 情熱パティシエ日記



















