チョコレート細工①
こんにちは!
今日はチョコレート細工の様子をお届けしようと思います。
二年生では班で一台のピエスモンテ(装飾工芸菓子)を制作しましたが、
今回は一人一台制作しました!
メインの先生は、前回のアントルメに引き続き担任である平岡先生!
それでは制作風景をどうぞ!







支柱や球体、リボンや花びらなどのパーツを作っていきます。
出来たパーツで組み上げていきます!





小さな花びらを組み上げていき、一輪の花が出来た時の達成感はひとしおですね!


完成したものがこちら!みんな破損なく組み上げられました!

今回はチョコレート細工の様子をお届けしました!
次回はマジパン・バタークリームデコレーションの様子をお届けします。お楽しみに!
イルカ
 
今日はチョコレート細工の様子をお届けしようと思います。
二年生では班で一台のピエスモンテ(装飾工芸菓子)を制作しましたが、
今回は一人一台制作しました!
メインの先生は、前回のアントルメに引き続き担任である平岡先生!
それでは制作風景をどうぞ!







支柱や球体、リボンや花びらなどのパーツを作っていきます。
出来たパーツで組み上げていきます!





小さな花びらを組み上げていき、一輪の花が出来た時の達成感はひとしおですね!


完成したものがこちら!みんな破損なく組み上げられました!

今回はチョコレート細工の様子をお届けしました!
次回はマジパン・バタークリームデコレーションの様子をお届けします。お楽しみに!
イルカ
ブログ記事一覧
- 
![龍.jpg]() 2021.09.22 和菓子科 後期スタート 和菓子徒然にっき
- 
![高島屋製パン(3).jpg]() 2021.09.22 秋のブレッドマルシェ 小さなパン教室
- 
![CIMG9798.JPG]() 2021.09.22 抹茶のロールケーキ お菓子夢工房
- 
![21-09-04-123.jpg]() 2021.09.21 食物アレルギーがあっても食べられるお菓子! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9814.JPG]() 2021.09.16 初めてのバラ絞り お菓子夢工房
- 
![CIMG4905.jpg]() 2021.09.15 2021年 9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4898.jpg]() 2021.09.13 2021年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0077.jpg]() 2021.09.13 夏休みが終わったら・・・ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9743.JPG]() 2021.08.30 後期スタート!! お菓子夢工房
- 
![CIMG3885.jpg]() 2021.08.25 お菓子達 小さなパン教室
- 
![CIMG4787.jpg]() 2021.08.24 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4658.jpg]() 2021.08.23 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨ 通信教育ホットライン
- 
![KIMG1116.jpg]() 2021.08.23 いわ散歩 処暑 和菓子の心
- 
![CIMG4562.JPG]() 2021.08.22 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4467.jpg]() 2021.08.21 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4419.jpg]() 2021.08.20 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥ 通信教育ホットライン
- 
![製品(5).jpg]() 2021.08.04 はさみ菊 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG4340.jpg]() 2021.08.01 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4250.jpg]() 2021.07.31 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4153.jpg]() 2021.07.30 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③ 通信教育ホットライン



















