2024年度 勉強会申し込み状況
卒業生のみなさん、こんにちは!
まだ4月だというのに昨日は夏のような暑さ。。。
今年の夏はどうなっちゃうんだろうと、今から熱中症、紫外線などなど心配でなりません。
ご挨拶が遅くなりましたが、私菅野、またまた通信教育部に舞い戻りました(^^)/
そして、今年度から通信教育部に新しく配属になった、日坂先生(読みは、にっさかです)。
2人とも和菓子専任で、和菓子色の強い部署となりますが、今後ともよろしくお願いいたします!
さて、前置きが長くなりましたが、今年も勉強会申し込みの時期がやってまいりました。
先週8日に発送し、昨日はたくさんのお申込みの封筒が届きました。
すでに、定員になりそうな回もございますので、本日までの申込み状況をお知らせいたします。
※更新は不定期となりますので、ご了承ください。
【製パン】
7月6日(土) 特別勉強会 残り 6名
10月19日(土) バイカラークロワッサン他 残り 8名
◆【洋菓子】【和菓子】の各回は、まだお席に余裕があります。
受付は申込用紙の先着順となっております。
原則、お電話、メールでの受講申込みは受付ておりません。
2024年度から、年度会員制となっております。
会員を希望したが、案内が届かないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
2025年度からのご案内をご希望の方は、申込用紙にあります会員登録希望欄に○をつけてご郵送ください。
今後は、会員登録していただいた方のみにご案内をお送りいたします。
(新卒の方は、初年度に限り全員に案内をお送りいたします。)
お申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご案内はメール配信となります。
ご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
それでは、まだまだたくさんの方のお申込みをお待ちしております!
 izu
izu
まだ4月だというのに昨日は夏のような暑さ。。。
今年の夏はどうなっちゃうんだろうと、今から熱中症、紫外線などなど心配でなりません。
ご挨拶が遅くなりましたが、私菅野、またまた通信教育部に舞い戻りました(^^)/
そして、今年度から通信教育部に新しく配属になった、日坂先生(読みは、にっさかです)。
2人とも和菓子専任で、和菓子色の強い部署となりますが、今後ともよろしくお願いいたします!
さて、前置きが長くなりましたが、今年も勉強会申し込みの時期がやってまいりました。
先週8日に発送し、昨日はたくさんのお申込みの封筒が届きました。
すでに、定員になりそうな回もございますので、本日までの申込み状況をお知らせいたします。
※更新は不定期となりますので、ご了承ください。
【製パン】
7月6日(土) 特別勉強会 残り 6名
10月19日(土) バイカラークロワッサン他 残り 8名
◆【洋菓子】【和菓子】の各回は、まだお席に余裕があります。
受付は申込用紙の先着順となっております。
原則、お電話、メールでの受講申込みは受付ておりません。
2024年度から、年度会員制となっております。
会員を希望したが、案内が届かないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
2025年度からのご案内をご希望の方は、申込用紙にあります会員登録希望欄に○をつけてご郵送ください。
今後は、会員登録していただいた方のみにご案内をお送りいたします。
(新卒の方は、初年度に限り全員に案内をお送りいたします。)
お申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご案内はメール配信となります。
ご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
それでは、まだまだたくさんの方のお申込みをお待ちしております!
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![CIMG0481.JPG]() 2022.02.02 2022年 1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![引菓子~二ッ盛~.jpg]() 2022.01.29 引菓子 ~二ツ盛~ 和菓子の心
- 
![CIMG0252.jpg]() 2022.01.28 いちごの季節がやってきます 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0076.jpg]() 2022.01.28 ひと味違う、メレンゲ細工! プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0100.jpg]() 2022.01.28 2021~2022年に流行ったパンと言えば プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0162.jpg]() 2022.01.28 目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは? プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0213.jpg]() 2022.01.27 イチゴのショートケーキ第二弾!! お菓子夢工房
- 
![CIMG0244.jpg]() 2022.01.26 ちょこっと実習中~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0465.JPG]() 2022.01.26 2021年度 第4回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![薩摩芋の里.JPG]() 2022.01.21 今年もよろしくお願い致します。 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0228.jpg]() 2022.01.21 お菓子を作るということ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0154.jpg]() 2022.01.19 チョコレートに挑戦! お菓子夢工房
- 
![CIMG3352.jpg]() 2022.01.18 いわ散歩…松の内 和菓子の心
- 
![CIMG0081.jpg]() 2022.01.12 アイシングクッキーに挑戦! お菓子夢工房
- 
![CIMG4421.jpg]() 2022.01.12 ディスプレイ授業 小さなパン教室
- 
![CIMG0209.jpg]() 2022.01.11 結果発表~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0135.jpg]() 2022.01.07 銀世界 お菓子夢工房
- 
![CIMG0194.jpg]() 2021.12.16 メリークリスマスand... 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0349.jpg]() 2021.12.16 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0125(2).jpg]() 2021.12.16 デセールにも種類があるってご存じ?! プロフェッショナルへの道



















