ハイテクニカル学科9期 始動!
はじめまして!
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!



個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!






今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!

イルカ
 ![DSC_0138.jpg]()
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!



個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!






今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!

イルカ

ブログ記事一覧
- 
![雪平.JPG]() 2021.06.19 真っ白なお餅 和菓子の心
- 
![CIMG0357.jpg]() 2021.06.17 コンフィズリーとは?その2 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG3523.jpg]() 2021.06.16 2021年度 第1回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3516.jpg]() 2021.06.16 2021年 6月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0104.jpg]() 2021.06.16 コンフィズリーとは?その1 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9971.jpg]() 2021.06.15 にんじんケーキと最近の実習製品 情熱パティシエ日記
- 
![どら焼き.jpg]() 2021.06.14 どら焼き 和菓子の心
- 
![CIMG3298.jpg]() 2021.06.14 2021年度 第3回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3554.jpg]() 2021.06.10 一週間でパン作り 小さなパン教室
- 
![串団子.jpg]() 2021.06.08 お団子 和菓子の心
- 
![CIMG0194.jpg]() 2021.06.07 手作りドーナッツ♪ 情熱パティシエ日記
- 
![ヘラ切り菊・着色デモ.jpg]() 2021.06.04 練切 ~ヘラ切り菊~ 和菓子の心
- 
![CIMG3122.jpg]() 2021.06.03 2021年度 第2回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![お茶1.jpg]() 2021.06.01 茶道 和菓子徒然にっき
- 
![KIMG0879.jpg]() 2021.06.01 いわ散歩…梅雨の癒やし 和菓子の心
- 
![ojisan.jpg]() 2021.06.01 2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0377.JPG]() 2021.05.28 いちごのショートケーキ お菓子夢工房
- 
![くるみ餅.jpg]() 2021.05.27 お餅はじめました。 和菓子の心
- 
![CIMG0087.JPG]() 2021.05.27 パンもやります!! お菓子夢工房
- 
![CIMG0175.jpg]() 2021.05.24 ハイテクニカル科の体験入学 プロフェッショナルへの道



















