書の心

ゼミナール書道 講師 須田清子先生

書道は「字が綺麗になる」以外にも
「集中力」や「自己表現を楽しむ」事も養われます。

先生の力強い字をお手本に。

「気持ち」1つで字の雰囲気は大きく変わります。
それだけ字には力がありますね。

実習授業で技術をつけるのも大切ですが
ゼミナールを学ぶことで感性を育て、
より多くの引き出しを持つ事もとても大事。
将来に向けて人間性を豊かにしていきましょう。
ブログ記事一覧
- 
![ojisan.jpg]() 2021.04.02 勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度) 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9415.JPG]() 2021.04.02 ご入学おめでとうございます!! お菓子夢工房
- 
![HORIZON_0001_BURST20210402094436363_COVER.jpg]() 2021.04.02 6期生 入学式 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9403.jpg]() 2021.04.01 製パン技術学科24期生入学式 小さなパン教室
- 
![KIMG0686(1).jpg]() 2021.03.26 いわ散歩…新学期準備 和菓子の心
- 
![IMG_0025.jpg]() 2021.03.25 ハッピーイースター♪ 情熱パティシエ日記
- 
![バナー用 校舎.JPG]() 2021.03.23 ≪祝≫卒業~2019年度生~ 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0038.jpg]() 2021.03.19 卒業式 小さなパン教室
- 
![CIMG9948.jpg]() 2021.03.03 卒業おめでとう 情熱パティシエ日記
- 
![梅.jpg]() 2021.03.03 旅立ちの日に。 プロフェッショナルへの道
- 
![卒業式.jpg]() 2021.03.03 卒業式 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG2730 - コピー.jpg]() 2021.03.02 2021年 3月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2698.jpg]() 2021.03.01 2020年度 第3回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0663.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Kクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0655.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Jクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2547.jpg]() 2021.02.26 2020年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0649.jpg]() 2021.02.26 卒業製作・作品集~Iクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![KIMG0621(1).jpg]() 2021.02.25 右近の橘 左近の梅 和菓子の心
- 
![CIMG9962.jpg]() 2021.02.24 2級洋菓子製造技能士への道! プロフェッショナルへの道
- 
![お地蔵さん.jpg]() 2021.02.19 卒業制作 和菓子徒然にっき



















