最後の集大成
徐々に寒さも和らぎ、暖かな日差しに春の訪れを感じる今日この頃です。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。

集中

集中!

全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
 
   
 
   
ゲソ ?!
 
   
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
 
   
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
 
   
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。

「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
 
   
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。
集中
集中!
全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
ゲソ ?!
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。
「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
ブログ記事一覧
- 
![くまチョコパン.jpg]() 2020.01.27 2019年度 体験入学④ 通信教育ホットライン
- 
![202001_c.jpg]() 2020.01.24 パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9489.jpg]() 2020.01.23 2019年度 第10回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![製品写真10.jpg]() 2020.01.23 2020年1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![202001_b.jpg]() 2020.01.23 ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2020.01.21 千葉時代 小さなパン教室
- 
![202001_2.jpg]() 2020.01.15 チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![202001_a.jpg]() 2019.12.26 どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2019.12.20 冬期休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![ガトーフレーズ7.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18 通信教育ホットライン
- 
![製品写真3.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17 通信教育ホットライン
- 
![製品写真.jpg]() 2019.12.18 2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16 通信教育ホットライン
- 
![栗饅頭4.jpg]() 2019.12.15 2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15 通信教育ホットライン
- 
![製品写真.jpg]() 2019.12.14 2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14 通信教育ホットライン
- 
2019.12.13 いわ散歩…無彩の美 和菓子の心
- 
2019.12.13 技術の向上 小さなパン教室
- 
2019.12.12 意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![20191206132636.jpg]() 2019.12.06 2019年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![20191206124641.jpg]() 2019.12.06 2019年度 体験入学③ 通信教育ホットライン
- 
![20191206105454.jpg]() 2019.12.06 2019年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン















