紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
田園調布にある、紅茶専門店の ” TEEJ ”様にて
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
 
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1810.jpg]() 2021.02.19 お菓子屋さんの朝仕上げ プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0229.jpg]() 2021.02.19 2人と6人の集大成 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0614.jpg]() 2021.02.18 卒業製作~製作中②~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG1393(2).jpg]() 2021.02.17 残り2週間 小さなパン教室
- 
![CIMG0604.jpg]() 2021.02.17 卒業製作~製作中①~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2479.jpg]() 2021.02.16 2021年 2月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0592.jpg]() 2021.02.12 卒業製作スタートしました 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3766.JPG]() 2021.02.10 生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました! お菓子夢工房
- 
![CIMG0565.jpg]() 2021.02.07 あめ細工作品集 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0483.jpg]() 2021.02.02 クロカンブッシュとあめ細工 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3769.JPG]() 2021.01.28 アイシングクッキー ~入門編~ お菓子夢工房
- 
![CIMG0478.jpg]() 2021.01.28 パヴェ・ショコラ 情熱パティシエ日記
- 
![o.png]() 2021.01.27 冬来たりなば春遠からじ 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2021.01.27 2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2390.jpg]() 2021.01.26 2021年 1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3604.JPG]() 2021.01.21 実習もいよいよ終盤 お菓子夢工房
- 
![CIMG2610.jpg]() 2021.01.19 経営学 小さなパン教室
- 
![CIMG1616.jpg]() 2021.01.14 一層一層、願いを込めて 
- 
![集合.jpg]() 2021.01.13 創作菓子コンテスト 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG3540.jpg]() 2021.01.13 新年もスタート~ 和菓子の心



















