2022年度 第8回勉強会
みなさん、こんにちは。
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
 izu
izu
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![CIMG0364.jpg]() 2020.12.10 クリスマスの香り 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2382.jpg]() 2020.12.09 パン屋の仕事 小さなパン教室
- 
![CIMG1815.jpg]() 2020.12.08 2020年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3382.jpg]() 2020.12.07 今年もあとすこし 和菓子の心
- 
![CIMG1683.jpg]() 2020.12.04 2020年度 第4回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0283.jpg]() 2020.12.03 もうすぐクリスマス♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3534.JPG]() 2020.12.03 凄いぞメレンゲ お菓子夢工房
- 
![KIMG0342(1).jpg]() 2020.12.01 いわ散歩…お歳暮 和菓子の心
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.12.01 体験入学中止のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0269.jpg]() 2020.11.25 結果発表~ 情熱パティシエ日記
- 
![14.jpg]() 2020.11.24 学園祭2020パン科編 小さなパン教室
- 
![仲嶋 作品.jpg]() 2020.11.18 学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~ 和菓子徒然にっき
- 
![KIMG0286.jpg]() 2020.11.18 いわ散歩…発見 和菓子の心
- 
![CIMG1586.jpg]() 2020.11.18 2020年 11月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3246.jpg]() 2020.11.17 「薯」と書いて「イモ」と読む 和菓子の心
- 
![CIMG1269.jpg]() 2020.11.16 3度目の学園祭 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG1599.jpg]() 2020.11.16 2020年度 第3回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![ojisan.jpg]() 2020.11.09 2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0189.jpg]() 2020.11.09 学園祭準備♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0155.jpg]() 2020.11.01 マジパンデコレーションコンテスト 情熱パティシエ日記



















