2022年度 第8回勉強会
みなさん、こんにちは。
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
 izu
izu
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
 izu
izuブログ記事一覧
- 
![_DSC7564.jpg]() 2022.04.04 4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![テキスト1.jpg]() 2022.04.04 62期和菓子科スタート! 和菓子徒然にっき
 和菓子
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2022.04.04 2022年度勉強会のご案内を発送しました。 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0350.jpg]() 2022.03.31 新学期に向けて 情熱パティシエ日記
- 
![image_50739713.jpg]() 2022.03.31 第7期ハイテクニカル科 準備完了 プロフェッショナルへの道
- 
![KIMG1707~2.jpg]() 2022.03.31 いわ散歩…明日から4月 和菓子の心
- 
![IMG_2574.jpg]() 2022.03.30 製パン科!!24期卒業おめでとう! 小さなパン教室
- 
![010.JPG]() 2022.03.28 和菓子総集編 和菓子の心
- 
![桜1.jpg]() 2022.03.28 花は咲く♪ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0353.jpg]() 2022.03.02 旅立ちの日に 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0701.jpg]() 2022.03.02 6期ハイテクニカル科修了式 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0584.jpg]() 2022.03.01 2022年 2月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0309.jpg]() 2022.03.01 卒業制作完成~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0051.jpg]() 2022.02.28 修了制作~飴とチョコ~ プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0298.jpg]() 2022.02.21 卒業制作~後編~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0273.jpg]() 2022.02.16 卒業製作~前編~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0269.jpg]() 2022.02.15 卒業製作始まりました~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_0043.jpg]() 2022.02.14 創作菓子~Jクラス~ 情熱パティシエ日記
- 
![DSC_05.jpg]() 2022.02.03 創作菓子出来上がりました♪ 情熱パティシエ日記
- 
![S__876548.jpg]() 2022.02.02 パン業界用語? 小さなパン教室



















