お菓子作りには料理も必須?
本日は、外部講師によるサンドイッチの勉強です。
有名パン店のようです。
素材の組み合わせや野菜の色味をしっかり考えて作らなければ
お客様の購買意欲が沸きません。
赤・黄色・緑・茶色がバランス良く見えていると良いようです。

ミニパンのバーガースタイルで・・・。

色んなパンで、バリエーションも豊富に。
最後はランチBOXになりました。
今回はは入っていませんが、ミニ焼き菓子等を添えたら
もう完璧です。人気カフェになれるかも知れません。

お菓子はだいぶ作れるようなりましたが、
料理までとはと思ったかも知れませんが、
これまでのアフタヌーンティーとも繋がりが出来て、
キュウリのサンドイッチだけでないものも提供出来ますね。
菓子の応用と言うことでフランスの菓子店ではあたりまえにある
クロワッサンやブリオッシュをサンドに使用するので、
勉強したから将来活用してほしいものです。
まだまだ学ぶ事がいっぱいです。
吸収できているかが心配ですが、
まだまだ若いからこれから職場で鍛えられながら吸収していきましょう。
担当 ABE
ブログ記事一覧
- 
![パフェ始めました♪]() 2018.07.20 パフェ始めました♪ 情熱パティシエ日記
- 
2018.07.20 フランスパンは難しい 小さなパン教室
- 
![アイスクリーム始めました♪]() 2018.07.13 アイスクリーム始めました♪ 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度体験入学②]() 2018.07.12 2018年度体験入学② 通信教育ホットライン
- 
![2018年7月 技術コーススクーリング]() 2018.07.11 2018年7月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2018.07.05 ブロートハイム 小さなパン教室
- 
2018.07.03 お金持ちのお菓子? お菓子夢工房
- 
![2018年度勉強会 申込状況]() 2018.06.29 2018年度勉強会 申込状況 通信教育ホットライン
- 
2018.06.28 好きな和菓子と言ったら・・・!? 和菓子の心
- 
2018.06.27 ロールケーキを巻いてみよう。 お菓子夢工房
- 
2018.06.26 プティシュー 情熱パティシエ日記
- 
2018.06.26 デイジイ 小さなパン教室
- 
![2018年度 第4回勉強会]() 2018.06.25 2018年度 第4回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.06.19 ✿和菓子の花形✿ 和菓子の心
- 
2018.06.18 梅雨ならでは 和菓子徒然にっき
- 
![2018年度 第3回勉強会]() 2018.06.15 2018年度 第3回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![2018年度体験入学①]() 2018.06.12 2018年度体験入学① 通信教育ホットライン
- 
![2018年6月 技術コーススクーリング]() 2018.06.12 2018年6月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![プロローグ 山本講師]() 2018.06.07 プロローグ 山本講師 小さなパン教室
- 
![チョコレート細工①]() 2018.06.07 チョコレート細工① 










