ヌン活しませんか?
第2回目の紅茶の授業で、英国伝統のアフタヌーンティーを
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
 
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
ブログ記事一覧
- 
2018.12.18 サンドウィッチ伯爵 小さなパン教室
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17]() 2018.12.17 2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16]() 2018.12.16 2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15]() 2018.12.15 2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15 通信教育ホットライン
- 
2018.12.13 ガトーマダムを作ろう。 お菓子夢工房
- 
![パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~]() 2018.12.13 パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![冬は大忙し!パティシエのクリスマス]() 2018.12.12 冬は大忙し!パティシエのクリスマス お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?]() 2018.12.12 パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.12.11 バス旅行 和菓子徒然にっき
- 
2018.12.11 九州男児 小さなパン教室
- 
2018.12.06 いわ散歩 2018冬 和菓子徒然にっき
- 
![2018年度体験入学③]() 2018.12.06 2018年度体験入学③ 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 第9回勉強会]() 2018.12.03 2018年度 第9回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.12.03 ぐるぐる 小さなパン教室
- 
![シュガークラフト~クリスマスバージョン~]() 2018.11.28 シュガークラフト~クリスマスバージョン~ 情熱パティシエ日記
- 
![女性パティシエに注目!]() 2018.11.23 女性パティシエに注目! お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~]() 2018.11.23 カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![日本のパンの歴史]() 2018.11.23 日本のパンの歴史 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.11.21 寒い日には・・・やっぱ平鍋♪ 和菓子の心
- 
2018.11.21 ベッカライブロートハイム 小さなパン教室











