ヌン活しませんか?
第2回目の紅茶の授業で、英国伝統のアフタヌーンティーを
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
 
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
ブログ記事一覧
- 
![CIMG3165.JPG]() 2020.10.31 朝練☆夕練 お菓子夢工房
- 
![CIMG0143.jpg]() 2020.10.30 チョコレートの滝 情熱パティシエ日記
- 
![20201030154147.jpg]() 2020.10.30 和菓子らしさ全開です~♪ 和菓子の心
- 
![ハイビスカス拡大.jpg]() 2020.10.29 和の匠の技 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG3063.JPG]() 2020.10.28 りんごとスリッパとマッチ棒 お菓子夢工房
- 
![ブログ用バナー.jpg]() 2020.10.28 学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6) 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0106.jpg]() 2020.10.27 バウムクーヘン 情熱パティシエ日記
- 
2020.10.23 パン世界大会日本代表!栗原先生 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2020.10.23 2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0573.jpg]() 2020.10.19 トレトゥールでパーティーはいかが? プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG2896.jpg]() 2020.10.19 焼き物だらけの和菓子達 和菓子の心
- 
![DSC_0033.jpg]() 2020.10.19 腕の見せ所! プロフェッショナルへの道
- 
![製品2.jpg]() 2020.10.19 ヴィエノワズリーってなあに? プロフェッショナルへの道
- 
2020.10.16 オーヴェルニュ 小さなパン教室
- 
![CIMG0066.jpg]() 2020.10.16 もうすぐハロウィン 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.10.13 2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0009.jpg]() 2020.10.13 続・ウェディングケーキ❤ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0512.jpg]() 2020.10.09 魅惑のチョコレート プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0047.jpg]() 2020.10.09 ウェディングケーキ❤ 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.10.09 勉強会中止のお知らせ 通信教育ホットライン

















