ヌン活しませんか?
第2回目の紅茶の授業で、英国伝統のアフタヌーンティーを
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
 
歴史から紅茶のノウハウを堪能しました。
今回はスパイスをき効かせた「マサラチャイ」という
ミルクティーの入れ方を見ることが出来て、こんな美味しい
紅茶に久しぶりに出会えました。

見よう見まねでみんなも紅茶の分量やお湯の温度、更に蒸らし方等
きっちりやらないと本格的な風味になりませんが、
学生達もなかなかでした。


始めのセッティングの様子で、お菓子を載せると・・・・・。

素敵一流ホテルのアフタヌーンティーに招かれたような雰囲気ですね。


今回は先生によってキュウリサンドイッチをお作り頂きました。

パティシエ技術学科は珈琲、紅茶と
お菓子作りが出来て、カフェが開ける感じです。
でも修行が足りませんので、来年4月からは個人店で修行して
頑張って自分の店を開けると良いですね。
「ヌン活とは、アフタヌーンティーを愉しむ活動をいいます。」
担当;ABE
ブログ記事一覧
- 
![龍.jpg]() 2021.09.22 和菓子科 後期スタート 和菓子徒然にっき
- 
![高島屋製パン(3).jpg]() 2021.09.22 秋のブレッドマルシェ 小さなパン教室
- 
![CIMG9798.JPG]() 2021.09.22 抹茶のロールケーキ お菓子夢工房
- 
![21-09-04-123.jpg]() 2021.09.21 食物アレルギーがあっても食べられるお菓子! プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG9814.JPG]() 2021.09.16 初めてのバラ絞り お菓子夢工房
- 
![CIMG4905.jpg]() 2021.09.15 2021年 9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4898.jpg]() 2021.09.13 2021年度 第5回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![DSC_0077.jpg]() 2021.09.13 夏休みが終わったら・・・ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9743.JPG]() 2021.08.30 後期スタート!! お菓子夢工房
- 
![CIMG3885.jpg]() 2021.08.25 お菓子達 小さなパン教室
- 
![CIMG4787.jpg]() 2021.08.24 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4658.jpg]() 2021.08.23 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨ 通信教育ホットライン
- 
![KIMG1116.jpg]() 2021.08.23 いわ散歩 処暑 和菓子の心
- 
![CIMG4562.JPG]() 2021.08.22 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4467.jpg]() 2021.08.21 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4419.jpg]() 2021.08.20 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥ 通信教育ホットライン
- 
![製品(5).jpg]() 2021.08.04 はさみ菊 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG4340.jpg]() 2021.08.01 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4250.jpg]() 2021.07.31 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG4153.jpg]() 2021.07.30 2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③ 通信教育ホットライン



















