ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
10月に浜松町で行われたジャパンケーショーでなななんとハイテクニカル学科より2名入賞いたしました~♪~
こちらは作業風景、皆さん真剣です!




受賞作品はこんな感じです!エコールマジパン部門 銅賞。澤田 梨花さん。


エコールバタークリーム仕上げ部門 銀賞 平本 貴子さん。


続きまして、技能五輪東京都代表 銅賞 笠原 光葉さん



~コンテストを終えて~
皆さん良く頑張りました!!賞に入っても入らなくても、コンテストに費やした努力は必ず自分の財産になります!とにかくレベル高かったです。ここまでのレベルに達していたらどの作品が入っていても、おかしくないですね!自分が昔、シェフによく言われていた言葉があります。「もし勝ちに行くなら圧倒的な実力差を見せつけて勝て」要は同じくらいのレベルの作品ではその差が少なすぎて勝てないことがある。ということです。 今回のジャパンケーキショーも明らかに他の作品とは違い目立った物が何個かありました。目立ち方も重要です。色合い、デザイン、構成、コンテストは奥深いです。一度コンテストに出たら作品の見方も変わってきます。その違いがわかる生徒になってくれて嬉しいです!!
 
こちらは作業風景、皆さん真剣です!




受賞作品はこんな感じです!エコールマジパン部門 銅賞。澤田 梨花さん。


エコールバタークリーム仕上げ部門 銀賞 平本 貴子さん。


続きまして、技能五輪東京都代表 銅賞 笠原 光葉さん



~コンテストを終えて~
皆さん良く頑張りました!!賞に入っても入らなくても、コンテストに費やした努力は必ず自分の財産になります!とにかくレベル高かったです。ここまでのレベルに達していたらどの作品が入っていても、おかしくないですね!自分が昔、シェフによく言われていた言葉があります。「もし勝ちに行くなら圧倒的な実力差を見せつけて勝て」要は同じくらいのレベルの作品ではその差が少なすぎて勝てないことがある。ということです。 今回のジャパンケーキショーも明らかに他の作品とは違い目立った物が何個かありました。目立ち方も重要です。色合い、デザイン、構成、コンテストは奥深いです。一度コンテストに出たら作品の見方も変わってきます。その違いがわかる生徒になってくれて嬉しいです!!
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1810.jpg]() 2021.02.19 お菓子屋さんの朝仕上げ プロフェッショナルへの道
- 
![DSC_0229.jpg]() 2021.02.19 2人と6人の集大成 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG0614.jpg]() 2021.02.18 卒業製作~製作中②~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG1393(2).jpg]() 2021.02.17 残り2週間 小さなパン教室
- 
![CIMG0604.jpg]() 2021.02.17 卒業製作~製作中①~ 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG2479.jpg]() 2021.02.16 2021年 2月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0592.jpg]() 2021.02.12 卒業製作スタートしました 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3766.JPG]() 2021.02.10 生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました! お菓子夢工房
- 
![CIMG0565.jpg]() 2021.02.07 あめ細工作品集 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG0483.jpg]() 2021.02.02 クロカンブッシュとあめ細工 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG3769.JPG]() 2021.01.28 アイシングクッキー ~入門編~ お菓子夢工房
- 
![CIMG0478.jpg]() 2021.01.28 パヴェ・ショコラ 情熱パティシエ日記
- 
![o.png]() 2021.01.27 冬来たりなば春遠からじ 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2021.01.27 2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG2390.jpg]() 2021.01.26 2021年 1月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG3604.JPG]() 2021.01.21 実習もいよいよ終盤 お菓子夢工房
- 
![CIMG2610.jpg]() 2021.01.19 経営学 小さなパン教室
- 
![CIMG1616.jpg]() 2021.01.14 一層一層、願いを込めて 
- 
![集合.jpg]() 2021.01.13 創作菓子コンテスト 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG3540.jpg]() 2021.01.13 新年もスタート~ 和菓子の心



















