多摩美術大学と 日本菓子専門学校がお菓子を共同開発★玉川髙島屋にて展示!!
多摩美術大学と日本菓子専門学校が共同開発‼️
社会課題を考えるお菓子のデザインが玉川髙島屋で展示されます。

「新しいお菓子体験をデザインする」を
テーマにした授業に取り組み、
生み出されたお菓子が玉川髙島屋で展示されます。


「五感で楽しむお菓子」というサブテーマのもと、
学生たちはリサーチや試作を行い、
デザイン・製品案を多摩美術大学の学生が、
お菓子の作成を日本菓子専門学校の
学生が行い共同開発を行いました。


期間:10/19㈬~11/1㈫
場所:玉川髙島屋本館1階特設会場(エレベーター前)
学生たちの合作菓子を見に是非お越しください!
玉川髙島屋HP→https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/seasonpickup/?id=195
多摩美術大学HP→https://activity.tamabi.ac.jp/kikaku/4326385/
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1958.jpg]() 2023.11.21 最近の実習事情 お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
2023.11.17 ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド! 小さなパン教室
 製パン
- 
![CIMG8737.jpg]() 2023.11.14 学園祭コンテスト~2023~ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG8133.jpg]() 2023.11.10 学園祭 ~和菓子実演~ 和菓子の心
 和菓子
- 
![S__901213.jpg]() 2023.11.10 学園祭 小さなパン教室
 製パン
- 
![CIMG8671.jpg]() 2023.11.01 【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中! 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG9793.jpg]() 2023.10.30 マカロン お菓子夢工房
 洋菓子
- 
![CIMG1893.jpg]() 2023.10.25 製菓製パン基礎コーススクーリング③ 通信教育ホットライン
- 
![画像1.jpg]() 2023.10.25 製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG1885.jpg]() 2023.10.23 2023年度 第7回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![CIMG8612.jpg]() 2023.10.23 栗の季節到来~講師授業~ 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG1641.jpg]() 2023.10.20 クロカンブッシュ お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![CIMG1506.jpg]() 2023.10.10 ボーリング大会!! お菓子に恋して
 洋菓子
 パティシエ技術学科
- 
![CIMG1863.JPG]() 2023.10.07 2023年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![画像2.jpg]() 2023.10.06 パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![CIMG9987.jpg]() 2023.10.06 朝練・夕練 お菓子夢工房
 洋菓子
- 
![CIMG9772.jpg]() 2023.10.06 りんごの季節 お菓子夢工房
 洋菓子
- 
![20231004_152037.jpg]() 2023.10.05 『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ 和菓子徒然にっき
- 
![1696467499290.jpg]() 2023.10.05 秋めいて 小さなパン教室
 製パン
- 
2023.09.28 秋の味覚と和菓子と 小さなパン教室
 製パン

















