2022年5月14日(土) お菓子教室
みなさん、こんにちは。
青葉が目にまぶしいこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
ブログ記事一覧
- 
![コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪]() 2018.09.14 コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪ 情熱パティシエ日記
- 
2018.09.14 秋ならではの和菓子~☆ 和菓子の心
- 
![2018年度 第6回勉強会]() 2018.09.11 2018年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.09.11 パン科のおはぎ 小さなパン教室
- 
![2018年9月 技術コーススクーリング]() 2018.09.10 2018年9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2018.09.10 基本のタルトを作ろう! お菓子夢工房
- 
2018.09.05 新学期 和菓子徒然にっき
- 
2018.09.04 後期開始 小さなパン教室
- 
2018.09.03 新メンバーとの実習、スタート 和菓子の心
- 
![知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?]() 2018.08.31 知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.08.30 憧れのバリスタ 情熱パティシエ日記
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28]() 2018.08.29 2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28 通信教育ホットライン
- 
![まもなく新学期]() 2018.08.28 まもなく新学期 プロフェッショナルへの道
- 
2018.08.27 18期生 小さなパン教室
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27]() 2018.08.27 2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27 通信教育ホットライン
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉(後編) 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 和菓子ものづくりマイスター授業紹介! 和菓子の心
- 
2018.08.27 いわ散歩 道後温泉 和菓子徒然にっき
- 
2018.08.27 モカ エクレールを作ろう。 お菓子夢工房
- 
![2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26]() 2018.08.26 2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26 通信教育ホットライン







