難関チョコレートピエスに挑む!
まずはテンパリング!テンパリングとは簡単に言い表すと温度を下げてから上げる作業の事を言います。(簡潔にまとめすぎました)そして、チョコレートは多い方がテンパリング取りやすいです。

出来上がったチョコレートでパーツを取ります。花や葉、土台、リボンなど。
 
 
 
 
その後チョコレートで接着~。この瞬間が一番楽しくて難しい、みんな楽しんじゃってください。

 

 

苦戦、苦戦の中皆さんとてもいい作品が出来ました!!!


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z

出来上がったチョコレートでパーツを取ります。花や葉、土台、リボンなど。
 
 
 
 
その後チョコレートで接着~。この瞬間が一番楽しくて難しい、みんな楽しんじゃってください。

 

 

苦戦、苦戦の中皆さんとてもいい作品が出来ました!!!


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
2019.06.17 オーヴェルニュ井上講師 小さなパン教室
- 
![2019年度 第3回勉強会]() 2019.06.14 2019年度 第3回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2019.06.13 和菓子のむずかしいところ・・・ 和菓子の心
- 
2019.06.13 ひとりごと 1 情熱パティシエ日記
- 
2019.06.12 ぶれない土台 小さなパン教室
- 
![2019年6月 技術コーススクーリング]() 2019.06.11 2019年6月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 第1回体験入学]() 2019.06.11 2019年度 第1回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ]() 2019.06.10 フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2019.06.07 餅を練る・・・ 和菓子の心
- 
![2019年度勉強会申込状況⑥]() 2019.06.07 2019年度勉強会申込状況⑥ 通信教育ホットライン
- 
2019.06.06 プロローグ山本講師 小さなパン教室
- 
![おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)]() 2019.06.05 おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・) 情熱パティシエ日記
- 
2019.06.04 挑戦する大切さ プロフェッショナルへの道
- 
![一級技能試験授業 はさみ菊編]() 2019.05.31 一級技能試験授業 はさみ菊編 和菓子徒然にっき
- 
2019.05.31 バタール 小さなパン教室
- 
![甘い香りに包まれて・・・♪]() 2019.05.30 甘い香りに包まれて・・・♪ お菓子夢工房
- 
2019.05.28 赤飯は和菓子・・・ 和菓子の心
- 
![2019年度 第2回勉強会]() 2019.05.24 2019年度 第2回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![2019年5月 技術コーススクーリング]() 2019.05.24 2019年5月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
2019.05.23 いわ散歩 みどり 和菓子の心









