25期生、始動!
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
4月も1週間過ぎて、学校のある東京もやっと暖かくなってきました。
この時期といえば今年もやって来ました。
夢と希望と野望(?)をもった新入生達が。
今期は25期生。製パン科ができて四半世紀の記念の期ですね。(このご時世なのでパーティーできませんが・・)
では早速、初々しい25期生の授業風景をお届け致します。
まずは手捏ね。
原材料が生地になっていく過程を勉強します。

1次醗酵が終わったら、分割・丸めです。
初めは上手く行きませんが、その為に学校があります。
焦らず、確実に
今やっていることの意味を理解しながら
進みます。

初めての授業でとても緊張していると・・・
いや楽しそう!
うん。パン作りは楽しくないとね。

バターロールの醗酵が良い感じになりました。
焼成前なのに美味しそう・・。

パンにツヤを出すため、丁寧に「ぬりたま」します。

いざ窯入れです。
美味しく焼けるかな。火傷に注意です。

初めての編みパン焼き上がりました。

記念すべき第1回目の実習製品。
食べるのが楽しみだね。

入学式、ガイダンスを経て、いよいよ製パン科の授業が始まりました。
今年もブログやSNSで授業風景を発信していきますので
よろしくお願い致します。
では本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
製パン科担当千葉です。
4月も1週間過ぎて、学校のある東京もやっと暖かくなってきました。
この時期といえば今年もやって来ました。
夢と希望と野望(?)をもった新入生達が。
今期は25期生。製パン科ができて四半世紀の記念の期ですね。(このご時世なのでパーティーできませんが・・)
では早速、初々しい25期生の授業風景をお届け致します。
まずは手捏ね。
原材料が生地になっていく過程を勉強します。

1次醗酵が終わったら、分割・丸めです。
初めは上手く行きませんが、その為に学校があります。
焦らず、確実に
今やっていることの意味を理解しながら
進みます。

初めての授業でとても緊張していると・・・
いや楽しそう!
うん。パン作りは楽しくないとね。

バターロールの醗酵が良い感じになりました。
焼成前なのに美味しそう・・。

パンにツヤを出すため、丁寧に「ぬりたま」します。

いざ窯入れです。
美味しく焼けるかな。火傷に注意です。

初めての編みパン焼き上がりました。

記念すべき第1回目の実習製品。
食べるのが楽しみだね。

入学式、ガイダンスを経て、いよいよ製パン科の授業が始まりました。
今年もブログやSNSで授業風景を発信していきますので
よろしくお願い致します。
では本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![クリスマスを先取り・・☆]() 2018.11.20 クリスマスを先取り・・☆ 情熱パティシエ日記
- 
2018.11.19 白鳥でございます。 お菓子夢工房
- 
![2018年11月 技術コーススクーリング]() 2018.11.13 2018年11月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![2018年度 第8回勉強会]() 2018.11.13 2018年度 第8回勉強会 通信教育ホットライン
- 
2018.11.12 学園祭 小さなパン教室
- 
2018.11.09 学園祭コンテスト 和菓子徒然にっき
- 
2018.11.09 女性ならでは 小さなパン教室
- 
2018.11.09 やっと一段落~♪ 和菓子の心
- 
![学園祭に向けて・・・]() 2018.10.31 学園祭に向けて・・・ 情熱パティシエ日記
- 
![学園祭と休業のお知らせ]() 2018.10.30 学園祭と休業のお知らせ 通信教育ホットライン
- 
![日本では定番 ショートケーキの豆知識]() 2018.10.29 日本では定番 ショートケーキの豆知識 お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.10.26 クラス対抗戦 小さなパン教室
- 
2018.10.25 もうすぐ本番~大忙し!? 和菓子の心
- 
![2018年度勉強会 申込状況]() 2018.10.23 2018年度勉強会 申込状況 通信教育ホットライン
- 
2018.10.22 久しぶりのロールケーキ! お菓子夢工房
- 
2018.10.19 日菓祭 和菓子徒然にっき
- 
![パン職人の魅力とは?]() 2018.10.18 パン職人の魅力とは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2018.10.17 ☆朝練☆ 和菓子の心
- 
2018.10.16 寿司くいねぇ 和菓子徒然にっき
- 
![嬉しい報告♪]() 2018.10.16 嬉しい報告♪ 情熱パティシエ日記








