SNSで製菓専門学校を探すメリットとは?

製菓専門学校を選ぶ際には、公式サイトやパンフレットを参照するのが一般的です。
これらに加え、ぜひ学校選びに役立てていただきたいのがSNSのアカウントです。
この記事では、SNSで製菓専門学校を探すメリットについてお話しします。
製菓専門学校がSNS運営を行う理由
主な目的は、在校生や入学希望者向けの情報発信です。
日本菓子専門学校もTwitterやInstagram、Facebook、YouTube、公式LINEアカウントなど、さまざまなSNSを運用中です。
学校の最新情報や実績、お菓子づくりに関する有益な情報を発信しています。
SNSで発信される情報は、公式サイトよりもカジュアルな雰囲気で、自然体な在校生の姿を確認できるのが特徴です。
SNSなどをチェックすることで、入学後のキャンパスライフをイメージしやすくなるでしょう。
入学を検討している学校があれば、運営しているSNSのアカウントをチェックしてみることをおすすめします。
オープンキャンパスに参加しよう
一般的に、製菓専門学校はオープンキャンパスを頻繁に開催しています。
入学する学校を決める前に、ぜひオープンキャンパスに参加してください。
キャンパス内のレイアウト、周辺環境など、映像・画像ではわからない部分を確認できます。
日本菓子専門学校ではオープンキャンパスを定期的に開催中です。
「製菓」「和菓子」「製パン」という3学科の実習を体験できるコースを実施しています。
学校の雰囲気だけではなく実習の様子についても確認できるため、ぜひご参加ください。
日本菓子専門学校のアカウントをフォローしよう!
Twitter、Instagram、Facebook、YouTube、LINEなど、各種SNSで製菓専門学校の公式アカウントがないか検索してみましょう。
SNSで発信されている情報を学校選びの参考にするのもおすすめです。
日本菓子専門学校のアカウントもぜひフォローしてください。学校の日常的な様子やイベントについて、積極的に情報を発信しています。
SNSの情報で興味を持っていただけた場合は、ぜひオープンキャンパスや個別相談にもお申し込みください。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室