SNSで製菓専門学校を探すメリットとは?

製菓専門学校を選ぶ際には、公式サイトやパンフレットを参照するのが一般的です。
これらに加え、ぜひ学校選びに役立てていただきたいのがSNSのアカウントです。
この記事では、SNSで製菓専門学校を探すメリットについてお話しします。
製菓専門学校がSNS運営を行う理由
主な目的は、在校生や入学希望者向けの情報発信です。
日本菓子専門学校もTwitterやInstagram、Facebook、YouTube、公式LINEアカウントなど、さまざまなSNSを運用中です。
学校の最新情報や実績、お菓子づくりに関する有益な情報を発信しています。
SNSで発信される情報は、公式サイトよりもカジュアルな雰囲気で、自然体な在校生の姿を確認できるのが特徴です。
SNSなどをチェックすることで、入学後のキャンパスライフをイメージしやすくなるでしょう。
入学を検討している学校があれば、運営しているSNSのアカウントをチェックしてみることをおすすめします。
オープンキャンパスに参加しよう
一般的に、製菓専門学校はオープンキャンパスを頻繁に開催しています。
入学する学校を決める前に、ぜひオープンキャンパスに参加してください。
キャンパス内のレイアウト、周辺環境など、映像・画像ではわからない部分を確認できます。
日本菓子専門学校ではオープンキャンパスを定期的に開催中です。
「製菓」「和菓子」「製パン」という3学科の実習を体験できるコースを実施しています。
学校の雰囲気だけではなく実習の様子についても確認できるため、ぜひご参加ください。
日本菓子専門学校のアカウントをフォローしよう!
Twitter、Instagram、Facebook、YouTube、LINEなど、各種SNSで製菓専門学校の公式アカウントがないか検索してみましょう。
SNSで発信されている情報を学校選びの参考にするのもおすすめです。
日本菓子専門学校のアカウントもぜひフォローしてください。学校の日常的な様子やイベントについて、積極的に情報を発信しています。
SNSの情報で興味を持っていただけた場合は、ぜひオープンキャンパスや個別相談にもお申し込みください。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
2020.08.13 前期もあとちょっと 和菓子の心
- 
2020.08.12 ご無沙汰しておりました 小さなパン教室
- 
![DSC_0042.jpg]() 2020.08.11 工芸菓子の世界へようこそ! プロフェッショナルへの道
- 
![集合写真.jpg]() 2020.08.11 ハイテクニカル科5期生、頑張っています! プロフェッショナルへの道
- 
![ojisan.jpg]() 2020.08.11 2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9964.jpg]() 2020.08.06 シュガークラフト 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9628.jpg]() 2020.08.04 60期新学期スタート 情熱パティシエ日記
- 
![ojisan.jpg]() 2020.08.03 勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度) 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0551.jpg]() 2020.08.02 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0469.jpg]() 2020.08.01 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④ 通信教育ホットライン
- 
![CIMG0311.JPG]() 2020.07.31 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③ 通信教育ホットライン
- 
2020.07.30 60期和菓子科スタート! 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0249.jpg]() 2020.07.30 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-② 通信教育ホットライン
- 
2020.07.30 朝は検温から始まります。 お菓子夢工房
- 
![CIMG0132.jpg]() 2020.07.29 2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-① 通信教育ホットライン
- 
2020.07.29 いわ散歩…新学期(61期) 和菓子の心
- 
2020.07.28 23期生 小さなパン教室
- 
![CIMG9971.jpg]() 2020.07.14 2020年度 第2回体験入学 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9970.jpg]() 2020.07.14 2020年7月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![CIMG9908.jpg]() 2020.06.29 2020年6月 技術コーススクーリング-2 通信教育ホットライン













