製菓専門学校のオープンキャンパスのメリットとは

製菓専門学校への入学を検討しているのであれば、オープンキャンパスにぜひ足を運びましょう。
可能な限り多くのオープンキャンパスに参加して、自分に合った製菓専門学校を探すことをおすすめします。
こちらでは、オープンキャンパスの概要やメリットについてお話しします。
製菓専門学校のオープンキャンパスとは
製菓専門学校でも、入学を検討している方向けの行事として頻繁にオープンキャンパスを開催しています。
学校を知るための資料として、パンフレットやホームページなどがあります。
しかし、実際に現地へ足を運ばなければわからないことも少なくありません。
オープンキャンパスは、学生や家族にとって構内の雰囲気を肌で感じられる貴重な機会といえます。
キャンパスライフをイメージしやすいため、入学後のミスマッチを防ぐことにもつながるでしょう。
在校生の声を直接聞ける点も大きな魅力です。
オープンキャンパスでは、一般的に個別相談会が実施されています。
学校選びについて詳しく相談できるため、入学する製菓専門学校を決める際にはぜひオープンキャンパスに参加しましょう。
日本菓子専門学校の1日体験コース
「製菓体験」「和菓子体験」「製パン体験」の3種類が用意されているため、
興味があるジャンルに応じてお選びください。
どのコースも、1日かけて各学科を学んだり、本格的なお菓子作りを体験できたりする魅力的なコースです。
作ったお菓子は持ち帰ることができます。
自分で食べるほか、ご家族にお土産として渡すのもおすすめです。
オープンキャンパスのお問合わせは公式サイトから
ぜひ、オープンキャンパスに足を運んでその学校の雰囲気を確かめてください。
パンフレットやホームページだけではわからない学校の特色を肌で感じられるはずです。
また、実習を体験できるのは製菓専門学校のオープンキャンパスならではの魅力といえるので、
積極的に参加することをおすすめします。
日本菓子専門学校でも、オープンキャンパスや個別相談へのご参加をお待ちしています。
オープンキャンパスや個人面談のお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心