クリスマスが今年もやって来る!
みなさん、こんにちは。
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0377.jpg]() 2023.04.19 2期生 始動!! お菓子に恋して
 洋菓子
- 
![IMG_5274.jpg]() 2023.04.19 フランス菓子 情熱パティシエ日記
 洋菓子
- 
2023.04.17 63期始まりました! 情熱パティシエ日記
- 
![CIMG9791.jpg]() 2023.04.17 64期生を迎えました! お菓子夢工房
 洋菓子
- 
![DSC_0039.jpg]() 2023.04.14 飴細工に挑戦 プロフェッショナルへの道
- 
![CIMG6706.jpg]() 2023.04.11 63期和菓子科 始まりました! 和菓子徒然にっき
- 
![DSC_0001.jpg]() 2023.04.10 ハイテクニカル科8期始動!!! プロフェッショナルへの道
- 
![20230406210244.jpg]() 2023.04.07 ようこそ64期生 和菓子の心
 和菓子
- 
![DSC_1813.jpg]() 2023.04.06 Willkommen 小さなパン教室
- 
![ojisan.jpg]() 2023.04.04 2023年度 勉強会ご案内発送 通信教育ホットライン
- 
2023.03.30 avoir dû pain sur la planche 小さなパン教室
- 
2023.03.24 ハイテクニカル科 プロフェッショナルへの道
- 
2023.03.09 62期終了です! 情熱パティシエ日記
- 
2023.03.09 卒業制作!仲間と共に! 情熱パティシエ日記
- 
![KIMG2537.JPG]() 2023.03.07 いわ散歩…感謝 和菓子の心
- 
![CIMG6662.jpg]() 2023.03.07 ★祝★卒業! 和菓子徒然にっき
- 
![CIMG0353.jpg]() 2023.03.06 卒業課題 お菓子に恋して
- 
2023.03.06 二年間の集大成!創作菓子製作!! 情熱パティシエ日記
- 
![20230106123915.jpg]() 2023.03.03 3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ! お菓子にまつわるエトセトラ
 新着情報
- 
![20230217_042110030_iOS.jpg]() 2023.03.01 ハイテクニカル科 飴の実力!! プロフェッショナルへの道













