プロの技が光るアマビエ練り切り


本校和菓子科の長澤真悟教師が製作した「アマビエ練り切り」。
疫病退散の祈りを込めてつくりました。
お腹のグラデーションに注目してください。
この色のぼかし具合がプロの腕の見せ所!
色の生地を重ね合わせて、丁寧な手仕事でぼかします。
練り切り体験ができるオープンキャンパスは、
8月8日(土)。
お申込みはコチラから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
ブログ記事一覧
- 
![2019年度 第6回勉強会]() 2019.09.11 2019年度 第6回勉強会 通信教育ホットライン
- 
![2019年9月 技術コーススクーリング]() 2019.09.10 2019年9月 技術コーススクーリング 通信教育ホットライン
- 
![パフェとサンデーの違いって知ってる?]() 2019.09.10 パフェとサンデーの違いって知ってる? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
2019.09.06 後期開始 小さなパン教室
- 
![デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?]() 2019.09.06 デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち]() 2019.08.30 あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2019年度勉強会申込状況⑨]() 2019.08.29 2019年度勉強会申込状況⑨ 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27]() 2019.08.28 2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26]() 2019.08.26 2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26 通信教育ホットライン
- 
2019.08.26 師資相承 小さなパン教室
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25]() 2019.08.25 2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25 通信教育ホットライン
- 
2019.08.25 いわ散歩 夏のおわり 和菓子の心
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24]() 2019.08.24 2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23]() 2019.08.23 2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23 通信教育ホットライン
- 
![作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?]() 2019.08.10 作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは? お菓子にまつわるエトセトラ
- 
![2019年度勉強会申込状況⑧]() 2019.07.30 2019年度勉強会申込状況⑧ 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29]() 2019.07.29 2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28]() 2019.07.28 2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27]() 2019.07.27 2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27 通信教育ホットライン
- 
![2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26]() 2019.07.26 2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26 通信教育ホットライン
















