プロの技が光るアマビエ練り切り


本校和菓子科の長澤真悟教師が製作した「アマビエ練り切り」。
疫病退散の祈りを込めてつくりました。
お腹のグラデーションに注目してください。
この色のぼかし具合がプロの腕の見せ所!
色の生地を重ね合わせて、丁寧な手仕事でぼかします。
練り切り体験ができるオープンキャンパスは、
8月8日(土)。
お申込みはコチラから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
ブログ記事一覧
-
![CIMG3165.JPG]()
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
![CIMG0143.jpg]()
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
![20201030154147.jpg]()
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
![ハイビスカス拡大.jpg]()
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG3063.JPG]()
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
![CIMG0106.jpg]()
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
![ojisan.jpg]()
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
![CIMG0573.jpg]()
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG2896.jpg]()
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
![DSC_0033.jpg]()
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
![製品2.jpg]()
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
![CIMG0066.jpg]()
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
![ojisan.jpg]()
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
![CIMG0009.jpg]()
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0512.jpg]()
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0047.jpg]()
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
![ojisan.jpg]()
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン

















