新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

第10回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト結果発表!

2018年08月07日(火)

第10回世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト結果発表

2018年8月1日(水)日本菓子専門学校にて『第10回 せたコン』の決勝審査が行われ、書類審査を通過し、決勝審査に進んだ「和菓子部門」4名「製パン部門」6名、「洋菓子部門」11名の全21名が集結し、実技審査および味覚審査を行い、各賞受賞者が決定いたしました! 

金賞受賞
和菓子部門

「いちご狩り」
県立松戸高等学校 3年 女子
製パン部門
 
「モッツァレラチーズ&トマトパン」
都立農産高等学校 3年 女子
洋菓子部門
 
「white soy sauce」
都立園芸高等学校 3年 女子

銀賞受賞
和菓子部門
 
「Ice wall」
都立忍岡高等学校 3年 女子


製パン部門
  
「エキゾチック・クリーム」
県立浦和第一女子高等学校 3年 女子
「チョコメロンパン」
品川エトワール女子高等学校 2年 女子
洋菓子部門
  
「爽やかマンゴームース」
都立忍岡高等学校 3年 女子
「Merci(ありがとう)」
あずさ第一高等学校 2年 女子

特別賞
  
製パン部門 特別賞A
「おにぎりパン
-だし香る日本の味-」
正則高等学校 1年 女子
和菓子部門 特別賞B
「道」
都立忍岡高等学校 3年 女子

銅賞
和菓子部門
 
「初夏」
都立園芸高等学校 3年 女子
製パン部門

 
「トマトメロンパン
~オレンジ風味~」
県立津山東高等学校 3年 女子
「ヨーグルトパン
~ブラックカラントソースを添えて~」
都立園芸高等学校 3年 女子
洋菓子部門
 

「オレンジ&抹茶ティラミス」
県立松尾高等学校 3年 女子
「ショコラオレンジムース」
第一学院高等学校 3年 女子
「至福のひととき」
県立厚木東高等学校 2年 女子



「hojicha」
角川ドワンゴ学園 N高等学校 2年 女子
「抹茶ムース」
都立忍岡高等学校 3年 女子
「Ete frais」
県立犢橋高等学校 2年 女子


 
「チョコ好きの
オリジナル生チョコケーキ」
市立戸塚高等学校 3年 女子
「ピーチメルバ」
都立忍岡高等学校 3年 女子
 

和菓子・製パン部門は、7月17日(火)まで応募期間を延長しました!

第10回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテストの決勝出場者が決定しました!

たくさんのご応募ありがとうございました。

各部門とも提出されました書類から審査員による厳正な審査を行った結果、下記の皆様方が8月1日(水)の決勝審査に進まれます。おめでとうございます。

決勝出場者の皆様には、別紙にてご案内(決勝要項)させていただきます。

せたコンの和菓子部門・製パン部門の応募受付を7月17日(火)まで延長いたします。

決勝出場者の追加決定者も下記の一覧に掲載いたしました。


和菓子部門(4名)

橋本 玲奈 (東京都葛飾区) 田中 明日香 (東京都江戸川区)
和田 奈月 (東京都世田谷区) 仲嶋 智香(千葉県柏市)

製パン部門(6名)

谷口 りこ (岡山県津山市) 中村 翡翠 (埼玉県さいたま市)
阿部 千恵子(東京都大田区) 池田 麻友(東京都墨田区)
横川 優(東京都目黒区) 熊木 音羽(東京都大田区)

洋菓子部門(12名)

須田 翠 (千葉県山武市) 長井 瑞希 (兵庫県西脇市)
富永 温菜 (神奈川県愛川町) 中村 真依 (山梨県甲州市)
小泉 佳麗 (東京都中央区) 松岡 朝 (東京都世田谷区)
服部 優果 (東京都荒川区) 原島 しほり (千葉県八千代市)
大月 里那子 (神奈川県横浜市)  小林 夏貴 (東京都目黒区)
長嶺 遼 (千葉県船橋市)
堀内 莉央奈 (東京都品川区)


第10回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 実施概要


第10回世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが2018年8月1日(水)に開催されます。
応募資格は全国の高校生、短大生、大学生の「個人」です。

コンテストは3部門に分けて募集いたします。

部門 テーマ 製作条件
和菓子 私の好きな和菓子 2時間以上3時間以内
製パン パン酵母を使用した手づくりパン 3時間以上3.5時間以内 ※オーブンで焼成すること
洋菓子 私の好きなオリジナル洋生菓子 3時間以上4時間以内 ※焼き菓子は含まれません

応募期間

2018年6月11日(月)~6月18日(月)まで(最終日必着)


一次選考の結果発表

2018年6月25日(月)午後

審査は書類選考となります。

結果は6月25日(月)のホームページ上で発表、また全員に書面で通知いたします。

一次審査通過者に決勝審査のご案内が届きます。


決勝審査

2018年8月1日(水)

会場:日本菓子専門学校


コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙について

コンテストの詳細、応募規定、申し込み用紙のダウンロード

皆さまの挑戦お待ちしております。


▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る