新着情報詳細

新着情報詳細

オープンキャンパス日程一覧

新着情報詳細

2019年度生 推薦・指定校推薦、業界関係者推薦願書受付を開始いたします(10/1~)

2018年09月30日(日)

10月1日(月)より、2019年度生 推薦・指定校推薦入学試験および、業界関係者推薦入学試験の出願の受付を開始いたします。

推薦・指定校推薦入学試験

高等学校、中等教育学校、短期大学、大学、専修学校を2019年3月に卒業見込みの方で、担任教師(短期大学、大学は学部長または指導教官)等の推薦を受けられる方。

※指定高等学校については、進路指導の先生及び日本菓子専門学校事務部までお問い合わせください。

【出願受付期間】2018年10月1日(月)~10月10日(水)

指定校推薦入学試験で出願される方は入学検定料2万円が免除となります。

業界関係者推薦入学試験

高等学校、中等教育学校、短期大学、大学、専修学校を卒業した方および2018年3月に卒業見込みの方。製菓製パン業界の後継者および関係者。組合推薦書提出者。卒業生親族3親等以内

【出願受付期間】2018年10月1日(月)~2019年2月28日(木)

業界関係者推薦入学試験に合格された方は納入金から10万円の減免となります。

※指定校推薦書と業界関係者推薦書を同時に提出した場合は、業界関係者推薦書が優先されるため、入学検定料の免除は受けられません。

書類郵送先

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21

日本菓子専門学校 入学係宛

お問い合せ先 / 事務局 TEL.03-3700-2615 FAX.03-3700-8257

直接本校にご持参いただく場合は、平日8時30分から16時30分まで受け付けております。

(土曜、日曜、祝日は休校となります。)

▲ページTOPに戻る

所在地
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL.03-3700-2615(代) FAX.03-3700-8257

トップに戻る