新着情報

新着情報

NHK Eテレ「グレーテルのかまど」のレシピ監修を本校教師が担当いたしました

本校和菓子科・小野教師、笹崎教師がレシピ監修を担当したNHK Eテレ「グレーテルのかまど 糸井重里のおはぎ」が9月18日(月・祝)に放送されます。

番組内容 (番組ホームページより)

「おはぎ守人」を自称する糸井重里さん。糸井さんならではのおはぎへの愛をひもときつつ、こしあん&粒あんハーフ&ハーフのおはぎ作りにヘンゼルが挑戦!

お彼岸の定番、おはぎ。このおはぎを大好きだと言う、糸井重里さん。大きさ、こしあんか粒あんか、お米のつぶし具合などに関わらずどんなおはぎも大好き、エッセイでも「おはぎ守人」を自称するほど。なぜそんなにおはぎが好きなのか?糸井さんならではの哲学をひもとくとともにスタジオのヘンゼルがおはぎを手作り!糸井さんの理想だという「こしあん&つぶあんハーフ&ハーフ」おはぎに挑戦!

NHK Eテレ 「グレーテルのかまど」

日時 / 2017年9月18日(月・祝) 午後10時00分~10時25分

再放送日時 / 2017年9月20日(水) 午前10時25分~10時50分


関連ホームページ

グレーテルのかまど - NHK

~糸井重里のおはぎ~ | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」