和菓子の仕事

活躍する卒業生たち

伝統を大切にしつつ、和菓子の可能性を追求していきたいです

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業界の第一線で働く講師による授業では、技術面での学びが多いだけでなく、仕事における苦労話などを聞くことができて、自分がどのように働いていきたいか、将来を考えるためにとても役立ちました。現在働いているお店は、昔からの手法を使いつつ、「ビスケット饅頭」など新しい商品も扱っています。在学中にさまざまな種類のお菓子を学んでいたので、色の使い方や素材の組み合わせ方といった知識を活かせる場面があるはずです。今後は基本的な技術の向上に努めながら、和菓子の新しい可能性も追求していきたいですね。
成城あんや 〒157-0066
東京都世田谷区成城6-5-27
03-3483-5537
http://www.seijoanya.com
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森山 裕紀
製菓技術学科 和菓子科卒業 55期生
千葉県立検見川高等学校出身