卒業生紹介

欧風菓子KUDOH 宮東弘文

製菓技術学科 洋菓子科 28期生

日本菓子専門学校を1988年(28期)卒業の宮東弘文さんが営む
欧風菓子クドウをご紹介します。
 
神奈川県大和市の南林間に本店を構え、同じ神奈川の東林間、鵠沼にも店舗を構える「欧風菓子KUDOH」

オーナーシェフである宮東さんにオススメ商品を聞いてみるとこちらの「レーズンクッキー」

レーズンは創業当時からのシロップで漬け込んだものを使用しています。
 
仕事のやりがいについて聞くと「お客様が笑顔でお帰りになったとき。そして急なお願いや困ってご来店いただいたお客様のご期待に対応できた時」のようで、お客様へ寄り添ったお店なのだと感じました。

日本菓子専門学校での学生生活について聞くと「全てが学びでした」と宮東シェフは語ります。先生や講師の何気ない会話の中に重要なことが多々ありますので聞き逃さないようしてくださいと学生へのアドバイスをいただきました。
 
宮東シェフ、ありがとうございました。
 
<製菓・製パン業界を志す皆様へメッセージ>
今でもこの学校にいた時が一番楽しかったので私は仕事やプライベートで辛いことがあったときは学生時代を思い出して頑張ってきました。
 
<HP>
https://www.yougashi-kudoh.com/